Salud

Ni esponjas ni repasadores: las 3 cosas de la cocina que mayor cantidad de bacterias acumulan

Si quieres evitar contraer peligrosas enfermedades, deberás desinfectar estos utensilios y artefactos de cocina

En la cocina se acumulan miles de bacterias, donde las más peligrosas son la E. coli y la Salmonella. Estas, generalmente, conviven en las esponjas y los repasadores, aunque, expertos aseguran que hay otros lugares que también están contaminados con dichos microorganismos. A continuación, te revelaremos cuáles son para que los desinfectes de inmediato.

Según cuenta el medio especializado ‘Ok Curiosidades’, al cocinar manipulamos distintos utensilios y artefactos de la cocina, los cuales no se desinfectan, aumentando el riesgo de padecer distintas enfermedades transmitidas por las bacterias de los alimentos crudos. En consecuencia, si quieres cuidar de tu salud, será mejor que pongas atención a estos espacios y objetos para limpiarlos y desinfectarlos correctamente.

Los lugares de la cocina que debes desinfectar de inmediato

  • Salero y pimentero

Al cocinar y condimentar los alimentos, tocamos constantemente el salero y el pimentero, dejando allí bacterias que luego pueden ingresar a nuestro organismo accidentalmente. Además, los riesgos se incrementan ante el déficit de limpieza de estos pequeños recipientes, ya que nunca nos percatamos de que pueden estar repletos de microorganismos.

En consecuencia, la fuente citada recomienda limpiarlos cuidadosamente después de cada uso. Esta tarea la puedes hacer pasando una toallita desinfectante por el exterior, garantizando de que no queden microorganismos en la superficie. Así se evitará la transferencia de gérmenes, especialmente si llevamos el salero y el pimentero a la mesa para almorzar o cenar.

Además de limpiarlos con una toalla desinfectante, se sugiere hacer un lavado profundo, al menos una vez cada 10 días. Puedes desmontarlos y lavarlos con agua y jabón suave. Luego secarlos bien antes de volver a llenarlos con sal o pimienta.

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Procura desinfectar salero y pimentero.

Procura desinfectar salero y pimentero.

  • Interruptores de la luz

Otra de las cosas de nuestra cocina que alberga gérmenes son los interruptores de luz. En más de una ocasión puede suceder que notas una iluminación deficiente mientras cocinas y de inmediato enciendes una luz para ver mejor. Por ende, los interruptores o llaves acumulan peligrosas bacterias que ponen en riesgo a nuestra salud.

En este caso, para desinfectar la superficie, se recomienda interrumpir la electricidad del hogar y luego humedecer ligeramente un paño de microfibra con una solución desinfectante suave para pasar en la llave de la luz. Tendrás que aguardar a que se seque y allí encender nuevamente la electricidad para ocupar normalmente el interruptor. Esta tarea debes hacerla cada tres días.

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Los interruptores de luz también albergan una gran cantidad de bacterias.

Los interruptores de luz también albergan una gran cantidad de bacterias.

  • Tablas de cortar

Por último, las tablas de cortar carnes y vegetales también son de los principales focos de bacterias dentro de la cocina. Incluso, el medio citado indica que las tablas de madera pueden ser un refugio ideal para microorganismos.

Para no poner en riesgo la salud, se recomienda lavar las tablas con agua caliente y jabón después de cada uso. Es importante secarlas completamente con una toalla de papel o un paño limpio.

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Las tablas de cortar alimentos crudos son un caldo de cultivo de microorganismos.

Las tablas de cortar alimentos crudos son un caldo de cultivo de microorganismos.

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