Salud

Mezclando 3 ingredientes, prepara magnesio natural en casa para recuperar la energía

Usando solo 3 ingredientes que tienes en tu casa, aprendé a preparar magnesio natural para darle a tu cuerpo mucha energía

El magnesio es un mineral esencial que le brinda numerosos beneficios a la salud, como por ejemplo mejorar la función muscular y nerviosa, mantener los huesos fuertes y regular el azúcar en sangre y la presión arterial.

También podemos destacar que consumir alimentos ricos en magnesio o suplementos puede ayudar a disminuir el cansancio, mejorar el estado de ánimo y promover un sueño reparador.

Si bien actualmente se consiguen muchos medicamentos, remedios o suplementos que contienen magnesio, en la siguiente nota te enseñaremos a preparar tu propio magnesio natural usando ingredientes que tienes en casa.

¿Cómo preparar magnesio natural en casa?

Ingredientes

  • Agua fría
  • Jugo de 1 limón
  • 1 pizca de sal
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Para poder preparar este magnesio natural, solo tienes que mezclar los 3 ingredientes en una taza o vaso. Se aconseja beberlo por las mañanas, cuando tengas dolor de cabeza o cada vez que sientas que estás muy cansada/o.

¿Qué alimentos tienen magnesio?

Un estudio realizado por la Universidad de Harvard resalta la importancia de elegir y consumir un tipo de magnesio adecuado a las necesidades. Los alimentos que tienen magnesio son verduras de hoja verde, frutos secos, semillas, cereales integrales, legumbres y productos lácteos son buenas fuentes de magnesio.

Sin embargo, es importante destacar que el consumo de los suplementos de magnesio es siempre una buena opción para cuando no podemos encontrar y consumir los alimentos que contienen este mineral de manera natural.

Alimentos magnesio
Alimentos que contienen magnesio. 

Alimentos que contienen magnesio.

El especialista en Obesidad y Metabolismo, Frank Suárez, asegura que las personas con una condición hipoclorhídrica o alguna condición que afecte la absorción de magnesio, deben consumir los suplementos preferentemente por la tarde para digerir el mineral mejor y obtener los beneficios.