El matambre es uno de los cortes preferidos por todos en el asado y es fundamental que salga tierno. Es por eso que, sin contar los métodos más tradicionales para ablandarlo, como sumergirlo en leche durante varias horas o hervirlo para que ayude a su terneza final, hay otra manera de que se desarme en la boca.
Carne de asado tierna: la nueva forma de ablandar el matambre
No hay nada peor que comer matambre en el asado y que este salga duro. Se puede tiernizar de varias maneras, pero ninguna como la nueva forma que muchos lo están haciendo y garantiza una carne rica y que se deshace en la boca.
Para que el matambre se transforme en la estrella de la parrilla y todo cocinero a las brasas, se gane el clásico ¡Un aplauso para el asador!, hay que apelar a la técnica del ananá, que no falla:
- El ananá es un aliado perfecto para ablandar la carne del matambre.
- Desengrasar la carne y colocarla en una fuente bien estirada.
- Procesar con una licuadora o un mixer un ananá y cubrir el matambre con esta preparación cremosa.
- El ananá posee una enzima llamada bromelina, que se encarga de romper las fibras de la carne y es más poderosa que la caseína.
- Limpiar luego de 2 o 3 horas con agua, para luego llevar el matambre a la parrilla.
- Cocinar a fuego medio, hasta lograr un dorado perfecto.