¡Un aplauso para el asador!

El corte de carne poco pedido para asado que sale hecho una manteca y hay que pedirle al carnicero

Hay un corte de carne que sale riquísimo a la parrilla y todo el mundo debería pedírselo al carnicero para lograr el mejor asado

Hay un corte de carne que no es de los más utilizados para el asado y los carniceros sostienen que las personas se están perdiendo una gran delicia. Bien cocinada, esta pieza sale tierna, rica y llega a deshacerse en la boca de cualquier comensal.

Se trata de un corte de carne que eleva la vara y que nada tiene que envidiar a las piezas más populares que frecuentemente se tiran a la parrilla.

Por su sabor único y textura suave, este corte para asado, para muchos, supera en calidad a carnes como el vacío, las costillas, matambre, punta de espalda, etc.

Esta pieza que es un manjar en el asado, que se termina desarmando en la boca. Cocinada al resplandor de las brasas, lentamente, es para chuparse los dedos.

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Asado: colita de cuadril. Foto: gentileza carnivalmeatlab.com.

Asado: colita de cuadril. Foto: gentileza carnivalmeatlab.com.

Asado: el corte de carne poco pedido para asado que sale hecho una manteca

El corte en cuestión es la tradicional colita de cuadril, que sale hecho una manteca en la parrilla y es garantía de un buen asado.

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Asado: colita de cuadril. Foto: gentileza carnivalmeatlab.com.

Asado: colita de cuadril. Foto: gentileza carnivalmeatlab.com.

Entre las principales características que presenta este corte de carne Premium, se destacan:

  • La colita de cuadril se ubica en la parte posterior de la res, en el cuarto trasero.
  • Es un corte magro, que presenta una terneza única y cada vez se usa más en las parrillas argentinas.
  • Se puede cocinar a fuego lento y por un tiempo prolongado, para que salga una carne cocida. También se puede hacer a la parrilla a fuego mediano-fuerte, para que salga más jugoso.
  • Esta carne deliciosa puede ir acompañada de un adobo especial, con ingredientes como el aceite de oliva, ajo, perejil, pimento, pimienta y sal.
  • Es importante voltear una sola vez la pieza a la parrilla del asado durante su cocción.
  • Es clave dejarla reposar unos 10 minutos antes de cortarla, para que quede más jugosa, tierna y sabrosa.
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Asado: colita de cuadril. Foto: gentileza carnivalmeatlab.com.

Asado: colita de cuadril. Foto: gentileza carnivalmeatlab.com.

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