Torreznos españoles, cómo hacer su receta
Los torreznos son un tipo de comida que suele comerse como tapa o guarnición, es así que se han convertido en un gran aperitivo que se destaca por ser muy fácil de lograr. A diferencia de lo que se dice en muchos medios de comunicación, no es patrimonio gastronómico de la humanidad y no existe tal categoría en la UNESCO tampoco.
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Aunque se trata de una comida donde predomina el sabor salado, en Castilla y León suele consumirse para el desayuno. Se trata de la parte ventral del cerdo, precisamente, de la panceta adobada; es una tapa muy frecuente que acompaña a unas patatas o bebidas como el vino o cerveza.
Los ingredientes de esta receta son dos básicos, pero puede sumarse un tercero de acuerdo a los gustos del cocinero o comensal:
- 500 gramos de panceta de cerdo
- Aceite para freír
- Sal gruesa
Ahora sí, el paso a paso es tan simple como la cantidad de ingredientes. Los torreznos se cocinan de la siguiente manera:
- Cortar la panceta en trozo, deben tener mitad grasa y mitad piel.
- Frotar con sal gruesa y reservar durante una hora en heladera.
- Calentar la sartén a fuego medio y cubrir el fondo con aceite. Agregar las tiras de panceta y cocinar lentamente.
- Ir girando los torreznos para que se cocinen a cada lado. La cocción dura 20 a 30 minutos.