Comer sabroso

Cómo conseguir el mejor bizcocho de manzana, la receta para hacerlo esponjoso en pocos pasos

La manzana es una de las frutas más versátiles en el mundo de la bollería y acá te invitamos a descubrir la receta base para usarla en un bizcocho.

Para el verano de altas temperaturas como para el invierno de días frescos, la manzana se vuelve un gran aliado porque puede ser parte de una centena de recetas españolas. En esta ocasión, lejos de cualquier receta agridulce, se posiciona como la protagonista de un bizcocho increíble.

bizcocho de manzana (2).jpg

Receta de bizcocho de manzana

Los bizcochos son un clásico en cualquier cocina española, pero hay uno que suele convertirse en el favorito de muchos. El bizcocho de manzana es delicioso y comer un trocito con la merienda o el desayuno es la mejor idea para cambiar con los alimentos de la rutina.

►TE PUEDE INTERESAR: Banana bread, cómo es la receta para que salga esponjoso y con mucho sabor

La dificultad de esta receta es fácil por lo que cualquier persona que se acerque a la cocina puede lograrla en pocos minutos porque el tiempo total es de una hora.

bizcocho de manzana.jpg

Los ingredientes necesarios para el bizcocho de manzana son:

  • 200 gramos de harina repostera
  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 manzana
  • 5 gramos de levadura química
  • Mermelada
bizcocho de manzana (1).jpg

El procedimiento de la receta es el siguiente:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Separar las claras de las yemas y montar estas últimas con azúcar hasta blanquear. Sumar la manteca blanda y batir.
  3. Añadir la harina y levadura.
  4. Montar las claras a punto nieve fuerte e ir sumando con cuidado en la mezcla con movimientos envolventes.
  5. Forrar un molde de 20 cm con papel de hornear y un poco de harina. Verter la mitad de la mezcla y colocar láminas de manzana arriba, luego verter la otra mitad de mezcla y sumar el resto de manzanas, espolvorear con azúcar y hornear durante 45-50 minutos.

Temas relacionados: