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Sumé cacao al café de la mañana y cambió mi vida: los beneficios de esta bebida

La mezcla de cacao y café es excelente por la gran cantidad de beneficios que tiene. Descubrí todo en esta nota.

Las propiedades energéticas del café lo han convertido en la bebida más consumida en todo el mundo. Algunas personas eligen tomarlo como una bebida fría y otros en caliente, pero la mezcla que resulta con el cacao es tan potente que todos deberían sumarla a su rutina de la mañana.

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Café y cacao: los beneficios para la salud

Al hablar del cacao amargo, se habla de un superalimento que se destaca por los flavonoides, compuestos bioactivos y antioxidantes que aportan un valor nutricional increíble al organismo. Una nutricionista llamada Patricia Martínez asegura que el cacao es un ingrediente muy saludable para unir al café por su cantidad de beneficios.

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Es importante destacar que tiene una diferencia considerable con otros tipos de chocolates procesados. Esto se debe a los bajos niveles de azúcar que presenta y que, a su vez, conserva sus propiedades.

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Este rico ingrediente que es el cacao amargo tiene propiedades antiinflamatorias y además ayuda a reducir el colesterol. Por otro lado, el café también tiene sus detalles y uno de ellos es que disminuye el riesgo de enfermedades cardíacas.

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Ahora sí, son incontables los beneficios de la combinación de cacao y café, entre ellos se destaca:

  • Mejora la salud del corazón porque los flavonoides ayudan a mantener la presión arterial y reducen el colesterol LDL.
  • Aporta mayor energía debido a la cafeína del café y la teobromina del cacao. Sin aportar efectos secundarios, se puede consumir la cantidad que se quiera.
  • Mejora la concentración y claridad mental por lo que se recomienda que sea consumido en las mañanas.
  • Promueve la salud celular y disminuye el riesgo de enfermedades crónicas por sus propiedades antioxidantes.

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