El paso a paso para las mejores rosquitas
En España, las rosquitas son clásicas de la época de Semana Santa, pero en muchos hogares no faltan para las meriendas o cualquier desayuno. Se pueden unir a cualquier bebida caliente o un licuado y el resultado es espectacular.
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Por otro lado, los especialistas de esta receta española han otorgado tips muy interesantes para todos aquellos que recién comienzan con su elaboración. La receta es simple porque el detalle solamente se ubica en dejar reposar la masa, pero también en que puede unirse con ralladura de limón, naranja o sumarle anís.
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Para un total de 30 unidades, los ingredientes necesarios para la receta son:
- 230 gramos de harina de trigo
- 45 gramos de azúcar
- 5 gramos de levadura química
- 30 gramos de leche
- 15 mililítros de anís dulce
- 30 gramos de huevos
- 45 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar para rebozar
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El tiempo total entre elaboración, cocción y reposo de las rosquitas es 30 minutos. El paso a paso:
- Mezclar harina, azúcar y levadura químoca. Hacer un hueco en el centro de la mezcla y colocar leche, anís, huevo y manteca.
- Una vez ubicados los ingredientes, ir sumándolos e integrando la harina poco a poco. Amasar algunos minutos cuando esté todo integrado para homogeneizar.
- El punto justo de la masa debe ser manejable aunque un poco pegajoso. Envolver en film y dejar durante 30 minutos en la heladera.
- Tras ese tiempo, tomar porciones de masa y armar la forma de rosquitas para luego freírlas en aceite a fuego medio.
- Voltear cuando la parte inferior esté dorada. Retirar y escurrir en papel absorbente.
- Rebozar en azúcar y dejar enfriar.