Cómo hacer pochoclos en casa
La historia de este snack llamado palomitas de maíz o pochoclos remonta a miles de años atrás en América. Según las excavaciones y estudios, se estima que el snack nació hace 9.000 años; precisamente en zonas de Perú se encuentran restos arqueológicos.
Más allá de sus orígenes, el pochoclo logró superar las barreras geográficas más que ninguna otra comida en el mundo. Con el correr de los años, se convirtió en un símbolo global y sinónimo de entretenimiento o disfrute compartido.
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La relación entre el cine y las palomitas de maíz comenzó entre los años 1929 y 1933 en Estados Unidos, justamente durante la Gran Depresión.
Los ingredientes necesarios para la receta clásica y original de pochoclos para dos personas son:
- 70 gramos de maíz en grano
- 30 mililítros de aceite de girasol
- Sal o azúcar
El procedimiento de la receta es simple:
- Cubrir una sartén con aceite y calentar en el fuego.
- Sumar una capa de granos de maíz y tapar.
- Bajar la temperatura a nivel medio cuando exploten.
- Si se quiere pochoclos dulces puede colocarse una corona de azúcar en la olla para que se convierta en caramelo; si se los prefiere salados, espolvorear sal una vez estén calientes y fuera de la olla.