Comer sabroso

Cómo lograr una leche frita cremosa, la receta perfecta del icónico postre de España

En España hay diversas recetas clásicas como la paella o empanada, pero la leche frita también tiene lo suyo entre los postres dulces. Cómo hacerlo.

Durante la Semana Santa o la época de Carnaval, en las mesas españolas comienza a aparecer un plato típico que todos conocen: la leche frita. Este postre es muy consumido durante esos momentos del año, pero puede lograrse cualquier día y así sorprender a toda la familia o a amigos.

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Receta de leche frita

Sin importar la época del año, la receta de leche frita se vuelve un aliado perfecto para aquellos desayunos o meriendas donde se quiere comer algo sabrosos sin cocinar demasiado. Además, no hay persona en todo el territorio español a la que no le guste este postre.

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Los especialistas en hacer leche frita aconsejan un dato muy particular para crear esta receta con un toque distinto que la hace muy sabrosa. En vez de usar solamente leche en la preparación, una parte puede reemplazarse por crema de leche y queda más cremosa.

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Los ingredientes para armar este típico postre de España son:

  • 1 litro de leche
  • Azúcar moreno
  • 120 gramos de maicena
  • 2 cáscaras de naranja
  • 2 cáscaras de limón
  • 1/2 rama de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Crema de leche
  • 3 huevos
  • 50 gramos de harina
  • Aceite para freír
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Procedimiento fácil y rápido para lograr la receta de leche frita:

  1. Mezclar la maicena con un vaso de leche; por otro lado, calentar el resto de la leche con las cáscaras, la rama de canela, la vainilla y el azúcar durante cinco minutos a fuego bajo.
  2. Colar la leche y mezclar con la mezcla de maicena, remover hasta que espese. Aquí se puede sumar la crema de leche en una pequeña porción.
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego durante toda la noche en la heladera. Es necesario que esté tapada con un film para que no se forme una costra.
  4. Cortar la leche en porciones, rebozar por harina y luego huevo, freír hasta que estén doradas y dejar reposar en papel absorbente.
  5. El último paso es pasar los trozos rebosados por un poco de canela con azúcar.

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