¡Qué rico!

Cómo hacer sopaipillas caseras con la receta más fácil de todas

Las sopaipillas son especiales para la época de mucho frío, aunque pueden comerse todo el año. La receta es muy fácil de hacer

No debe haber nada más rico que saborear unas ricas sopaipillas caseras cuando hace mucho frío, hechas con una receta muy simple de realizar.

Hacer sopaipillas es muy fácil de hacer y toda la familia puede deleitarse con estas delicias, a cualquier hora del día.

Junto con los pastelitos de dulce de membrillo o batata, las sopaipillas son unas de las delicias más disfrutadas por los argentinos.

sopaipillas-receta1.jpg

►TE PUEDE INTERESAR: Budín cremoso de chocolate, la receta con 4 ingredientes y en 15 minutos

Receta de sopaipillas caseras

Ingredientes

  • 250 gramos de harina común
  • 250 gramos de harina leudante
  • 8 cucharadas de grasa derretida (vacuna o porcina)
  • 200 cc de agua
  • Sal (cantidad necesaria)

►TE PUEDE INTERESAR: Muffins de chocotorta, la receta riquísima con 5 ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente (bol, olla o fuente) colocar los dos tipos de harina y hacer un hueco en el centro.
  2. Derretir la grasa y verterla en el centro de la harina, junto al agua y la sal.
  3. De a poco ir revolviendo hasta que se incorporen bien los ingredientes, logrando una masa homogénea.
  4. Cortar porciones de masa y darle forma de sopaipilla, dependiendo de los gustos de cada uno.
  5. Poner a calentar en una olla grasa o aceite. Cuando la temperatura esté muy elevada, sumergir las sopaipillas hasta que se doren de un lado, para luego girarlas y que se terminen de cocinar del otro lado.
  6. Retirarlas del fuego y agregarles azúcar a modo de lluvia. También se les puede colocar mil.

►TE PUEDE INTERESAR: Bizcochuelo de naranja y avena, la receta con 5 ingredientes que no engorda

sopaipillas-receta.jpg

Temas relacionados: