¿Alguna vez has notado que al abrir un paquete de jamón cocido o de paleta el mismo tiene como una especie de baba y mal olor?. Estas dos situaciones ocurren cuando guardamos y conservamos mal este alimento.
¿Alguna vez has notado que al abrir un paquete de jamón cocido o de paleta el mismo tiene como una especie de baba y mal olor?. Estas dos situaciones ocurren cuando guardamos y conservamos mal este alimento.
En la siguiente nota te diremos cómo tienes que guardar el jamón cocido correctamente para que no se le forme una baba y dure más tiempo intacto.
La mejor forma de guardar y conservar el jamón cocido es en un recipiente con tapa. En la base del recipiente debes poner dos hojas de papel de cocina, arriba van las fetas de jamón, y al finalizar dos hojas más de papel de cocina.
Los motivos por los que puede aparecer una baba en el jamón cocido son las siguientes:
Si bien las bacterias ácido lácticas tienen bajas concentraciones, y no suelen ser peligrosas, la presencia de baba indica que el jamón está en proceso de deterioro.
Es mejor no consumir el jamón cocido cuando el mismo tiene baba, ya que esto puede representar un riesgo para la salud.