El almuerzo y la cena son las comidas más completas del día, pero muchas personas ponen más atención en el desayuno o la merienda. Estas dos últimas comidas pueden tener cualquier tipo de variedad, desde yogur a tostadas, pasando por panificados más elaborados.
►TE PUEDE INTERESAR: Gofio con frutos secos, la receta de pocos pasos que se consigue con cuatro ingredientes
Las recetas para un desayuno o merienda pueden conformarse por muchos productos y, desde España, se ha viralizado una muy particular y fácil de lograr. Descubre en esta nota la receta de tosta danesa de arenques.
Receta de tosta de arenques
Además de poder formar parte de cualquier desayuno o merienda, la receta de tosta de arenques sirve como un aperitivo lleno de sabor, contrastes y texturas. Puede acompañarse de algún jugo fresco, cerveza o la bebida fría que sea la favorita del comensal.
Por otro lado, no es una receta difícil de llevar a cabo porque consta de ingredientes que se consiguen fácilmente en cualquier mercado o tienda que venda productos de alimentación. Los fanáticos de la tosta de arenques suelen sumarle mantequilla e hinojo para darle un toque especial y lo recomiendan a quienes deseen probarla por primera vez.
►TE PUEDE INTERESAR: Receta de bacalao a la portuguesa con seis ingredientes y en poco tiempo
La mejor receta de tosta danesa de arenques para dos personas debe llevar los siguientes ingredientes:
- 2 rebanadas de pan de centeno
- Manteca para untar el pan
- Un trozo de hinojo fresco
- 10 alcaparras
- 1 cebolla de verdeo
- 1 frasco de arenque
Para lograr la tosta danesa de arenques, se realiza el siguiente paso a paso:
- Picar el hinojo y la cebolla de verdeo en trozos pequeños
- Mezclar todo en un bol
- Tostar las rebanadas de pan de centeno
- Untar las rebanadas de pan tostadas en mantequilla
- El último paso es cubrir el pan con una pequeña capa de hinojo y cebolla de verdeo





