Comer sabroso

Cómo armar tosta danesa de arenques, la receta del aperitivo nórdico para el desayuno

Las opciones de desayuno varían de acuerdo a los gustos de las personas; sin embargo, esta receta nórdica se volverá tu favorita.

El almuerzo y la cena son las comidas más completas del día, pero muchas personas ponen más atención en el desayuno o la merienda. Estas dos últimas comidas pueden tener cualquier tipo de variedad, desde yogur a tostadas, pasando por panificados más elaborados.

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Las recetas para un desayuno o merienda pueden conformarse por muchos productos y, desde España, se ha viralizado una muy particular y fácil de lograr. Descubre en esta nota la receta de tosta danesa de arenques.

Receta de tosta de arenques

Además de poder formar parte de cualquier desayuno o merienda, la receta de tosta de arenques sirve como un aperitivo lleno de sabor, contrastes y texturas. Puede acompañarse de algún jugo fresco, cerveza o la bebida fría que sea la favorita del comensal.

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Por otro lado, no es una receta difícil de llevar a cabo porque consta de ingredientes que se consiguen fácilmente en cualquier mercado o tienda que venda productos de alimentación. Los fanáticos de la tosta de arenques suelen sumarle mantequilla e hinojo para darle un toque especial y lo recomiendan a quienes deseen probarla por primera vez.

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La mejor receta de tosta danesa de arenques para dos personas debe llevar los siguientes ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • Manteca para untar el pan
  • Un trozo de hinojo fresco
  • 10 alcaparras
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 frasco de arenque
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Para lograr la tosta danesa de arenques, se realiza el siguiente paso a paso:

  1. Picar el hinojo y la cebolla de verdeo en trozos pequeños
  2. Mezclar todo en un bol
  3. Tostar las rebanadas de pan de centeno
  4. Untar las rebanadas de pan tostadas en mantequilla
  5. El último paso es cubrir el pan con una pequeña capa de hinojo y cebolla de verdeo

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