Además de ser un plato muy versátil, las tapas españolas son sumamente simples, pero llenas de sabor. Se trata de los bocados más reconocidos en el territorio y que siempre están sobre la mesa de cualquier hogar de España.
Además de ser un plato muy versátil, las tapas españolas son sumamente simples, pero llenas de sabor. Se trata de los bocados más reconocidos en el territorio y que siempre están sobre la mesa de cualquier hogar de España.
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Aunque son muy simples, las tapas no son solo un bocado que acompaña una bebida. Se trata de una importante manifestación cultural, social y alimenticia de todo un país.
Un detalle importante de las tapas españolas es que pueden personalizarse de acuerdo a cualquier gusto especial que tengan los comensales. Se les puede sumar jamón, salsas picantes, entre otras cosas.
Por otro lado, algo destacable de esta receta es que es un bocado que se relaciona con lo social y compartido como en México ocurre con los tacos. La base de las tapas españolas es fomentar la interacción y convivencia con la familia y los amigos en general.
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Aunque existe gran cantidad de tapas variadas, en esta nota podés encontrar tres opciones tan sabrosas como fáciles de lograr.
Esta receta se basa en saltear gambas con ajo y guindilla. Un tip de los chefs reconocidos es no cocinarlos demasiado para mantener la jugosidad.
En este caso, se trata de cortar las papas en cubos y prepararlas con salsa picante para un sabor más potente. Algunos acceden a la opción más tradicional que es con salsa de tomate.
Cebolla, ajo, especias y pan rallado son básicos para armar la mezcla que acompaña al jamón serrano picado que termina siendo uno de los bocados más irresistibles de todo España.