Comer sabroso

Cómo armar tapas españolas, las 3 recetas fáciles y rápidas que nadie se puede perder

Si de bocados deliciosos se trata, las tapas españolas son un clásico infaltable en los festejos. Encontrá aquí las tres mejores recetas.

Además de ser un plato muy versátil, las tapas españolas son sumamente simples, pero llenas de sabor. Se trata de los bocados más reconocidos en el territorio y que siempre están sobre la mesa de cualquier hogar de España.

Tres recetas de tapas españolas

Un detalle importante de las tapas españolas es que pueden personalizarse de acuerdo a cualquier gusto especial que tengan los comensales. Se les puede sumar jamón, salsas picantes, entre otras cosas.

recetas tapas españolas.jpg

Por otro lado, algo destacable de esta receta es que es un bocado que se relaciona con lo social y compartido como en México ocurre con los tacos. La base de las tapas españolas es fomentar la interacción y convivencia con la familia y los amigos en general.

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo lograr que los torreznos salgan crujientes, la receta española con dos ingredientes

Aunque existe gran cantidad de tapas variadas, en esta nota podés encontrar tres opciones tan sabrosas como fáciles de lograr.

  • Gamas al ajillo

Esta receta se basa en saltear gambas con ajo y guindilla. Un tip de los chefs reconocidos es no cocinarlos demasiado para mantener la jugosidad.

receta-gambas-al-ajillo (1).jpg
  • Patatas bravas

En este caso, se trata de cortar las papas en cubos y prepararlas con salsa picante para un sabor más potente. Algunos acceden a la opción más tradicional que es con salsa de tomate.

recetas tapas españolas (2).jpg
  • Croquetas de jamón

Cebolla, ajo, especias y pan rallado son básicos para armar la mezcla que acompaña al jamón serrano picado que termina siendo uno de los bocados más irresistibles de todo España.

recetas tapas españolas (3).jpg

Temas relacionados: