Para la masa:
- 350 gramos de harina de trigo
- 200 mililitros de agua
- 20 gramos de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para el relleno:
- 250 gramos de carne molida de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
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Foto: gentileza tapasmagazine.
Paso a paso:
La masa:
- Primero, en un bowl, mezcla la harina con la sal. Haz un hueco en el centro y agrega la levadura y el agua templada. Suma aceite de oliva y mezcla.
- Amasa por unos minutos hasta que quede una masa elástica y suave. Termina en la mesada de tu cocina y estírala muy bien. Vuelve a formar un bollo y deja reposar por 30 minutos, mientras preparas el relleno.
- Pasado ese tiempo, amasa nuevamente y divide en porciones. Estira con el palo de amasar y aplana la masa en forma circular.
El relleno y cocción:
- Corta el ajo, la cebolla y el pimiento morrón. Mezcla con la carne picada en un bowl y agrega perejil. Salpimienta y mezcla nuevamente.
- Coloca los discos de masa en una bandeja para horno y vuelca el relleno por encima. Cocina las pizzas turcas en el horno precalentado a 200ºC por alrededor de 10 minutos o hasta que la carne se haya cocido por completo y la masa esté crocante.
Presentación: cómo sevir el Lahmacun
Es frecuente que en Turquía y otros países árabes agreguen algunos ingredientes después de que el Lahmacun esté horneado. Entre ellos, destacan el jugo de limón, que intensifica el sabor de la carne, y las rodajas de tomate y cebolla, que le aportan un toque crocante a la pizza turca.
Además, el lahmacun se sirve con hierbas frescas como el perejil. Para su degustación, la pizza turca se enrolla para poder disfrutar en cada bocado de todos sus sabores.