Fácil y versátil

Cómo se hace la Masa sablé: la receta perfecta para tus tartas navideñas con 6 ingredientes

Una de las recetas más prácticas para preparar en Navidad es la masa sablé: sirve para elaborar tartas y galletas

La masa sablé es una de las recetas más preparadas en la época navideña, ya que con ella se pueden elaborar galletas decoradas y tartas dulces. Parecida a la masa quebrada, se diferencia de esta en que lleva más manteca y azúcar, lo que le da una textura suave y un sabor dulzón.

Su elaboración es sencilla y con pocos ingredientes, pero se le puede añadir jengibre, canela o frutos secos. La receta de la masa sablé tiene dos secretos: por un lado, el azúcar glass, que le da una textura suave y lisa; por el otro, que los insumos estén fríos antes de hornear.

masa sablé bretón receta (1).jpg

Receta de la masa sablé casera y tradicional

Ingredientes:

  • 90 g de azúcar glass
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 g sal
  • 6 g de polvo para hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 110 g de manteca fría

Cómo preparar la receta de masa sablé, paso a paso

  1. Para empezar, coloca todos los ingredientes en una procesadora y amasa por 10 segundos, hasta que se unan bien. Forma una bola con la masa, envuelve en papel film y deja enfriar en la heladera por 30 minutos.
  2. Si lo haces de forma manual, frota la manteca en cubos y fría con la harina hasta formar un arenado. Realiza un hueco en el medio y agrega el resto de los ingredientes. Amasa hasta integrar.
  3. A continuación, estira la masa dentro de un aro de 20 centímetros y deja enfriar nuevamente en la heladera. Si la quieres usar como masa para galletas, estira entre dos papeles de horno y corta con moldes redondos.
  4. Finalmente, cocina la masa sablé en el horno a 180 °C por 25 minutos o hasta que la masa adquiera un color dorado. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Masa sablé bretón _20250814_095539_0000

Cómo usar la masa sablé: ideal de tartas navideñas

La masa sablé es muy versátil y se puede utilizar en diferentes preparaciones, como galletas o tartas rellenas.

¿Con qué se puede rellenar una tarta de masa sablé?

  • Mousse de chocolate
  • Ganache de chocolate blanco
  • Crema pastelera
  • Dulce de frutillas
  • Gelatina con frutas
  • Crema chantilly

Temas relacionados: