El bizcochuelo con harina leudante es una de las recetas más exquisitas, sencllas y baratas para preparar en casa. No solo se destaca por su increíble esponjosidad, sino también por su sabor suave, su humedad y su aroma crítico propio de la ralladura de limón o de naranja.
Recetas: cómo es bizcochuelo casero con harina leudante
Ingredientes:
- 3 tazas de harina leudante
- 4 huevos
- 3 cucharadas de manteca o aceite
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de polvo de hornear
- Ralladura de limón o de naranja (opcional)
Cómo preparar la receta del bizcochuelo con harina leudante, paso a paso
- Primero, en un bowl, mezcla los huevos con el azúcar y la manteca (puede ser aceite). Bate por dos minutos hasta que espume. Esto es para que el bizcochuelo tenga una textura aireada. Las yemas tienen que adquirir una textura cremosa y blanquecina.
- A continuación, enciende el horno a temperatura media. Mientras tanto, incorpora de a poco la harina leudante tamizada y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo por unos dos minutos. Es importante tamizar la harina para que el bizcocho tenga una textura suave, fina y delicada.
- Después, incorpora el polvo de hornear y la ralaldura de limón o de naranja. Puede ser también una cucharadita de esencia de vainilla.
- Por último, en un molde redondo desmontable y de acero inoxidable enmantecado vierte la preparación del Bizcochuelo con harina leudante y lleva al horno precalentado por 45 minutos.