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Cómo se hace el Bizcochuelo con harina leudante: la receta casera, esponjosa y húmeda con 6 ingredientes

La harina leudante es un ingrediente imprescindible del bizcochuelo: queda esponjoso y suave. Te dejamos una de las recetas más sencillas

Por Antonella Prandina
prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

El bizcochuelo con harina leudante es una de las recetas más exquisitas, sencllas y baratas para preparar en casa. No solo se destaca por su increíble esponjosidad, sino también por su sabor suave, su humedad y su aroma crítico propio de la ralladura de limón o de naranja.

La harina leudante es el ingrediente imorescindible para que un bizcochuelo casero quede esponjoso y perfecto. Además, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente y se debe aromatizar con esencia de vainilla o ralladura. Y si te gusta más húmedo, puedes agregar el jugo de estas frutas.

Un secreto para que el bizcochuelo quede suave es tamizar la harina e integrar de forma envolvente a los huevos y el azúcar previamente espumados.

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Recetas: cómo es bizcochuelo casero con harina leudante

Ingredientes:

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Cómo preparar la receta del bizcochuelo con harina leudante, paso a paso

  1. Primero, en un bowl, mezcla los huevos con el azúcar y la manteca (puede ser aceite). Bate por dos minutos hasta que espume. Esto es para que el bizcochuelo tenga una textura aireada. Las yemas tienen que adquirir una textura cremosa y blanquecina.
  2. A continuación, enciende el horno a temperatura media. Mientras tanto, incorpora de a poco la harina leudante tamizada y la leche a la mezcla anterior, y sigue batiendo por unos dos minutos. Es importante tamizar la harina para que el bizcocho tenga una textura suave, fina y delicada.
  3. Después, incorpora el polvo de hornear y la ralaldura de limón o de naranja. Puede ser también una cucharadita de esencia de vainilla.
  4. Por último, en un molde redondo desmontable y de acero inoxidable enmantecado vierte la preparación del Bizcochuelo con harina leudante y lleva al horno precalentado por 45 minutos.
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