Para poder potenciar el sabor de los alimentos y darles un toque único, nada mejor que preparar un rico chimichurri casero, con una receta que es fácil de hacer y lleva ingredientes básicos, de los que uno tiene en la casa.
Se prepara de una manera muy sencilla y lo que ya le elaboraron y probaron, no dudan es que es la mejor receta de chimichurri de todas las que se conocen.
Receta de chimichurri casero
Este aliño especiado para aderezar todo tipo de alimentos, se prepara con estos ingredientes:
Ingredientes
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de pimentón
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de vino
Paso a paso de la receta de chimichurri casero
- Lo primero que se hace es pelar los dientes de ajo y picarlos bien finito.
- En un recipiente colocar dos partes de aceite de girasol y una parte de vinagre.
- Incorporar el ajo picado, orégano, ají molido, pimentón, perejil, sal y pimienta.
- Revolver bien hasta que se unifiquen todos los sabores de las especias.
- Es opcional agregarle más pimentón si se pretende un chimichurri más picante. También se le puede incorporar más vinagre si se quiere lograr una receta más ácida.
- Dejar reposar al menos media hora para que se potencien los sabores.
Beneficios del chimichurri para la salud
Además, el chimichurri tiene múltiples beneficios para la salud del cuerpo humano. Además de un rico sabor, aporta:
- Es rico en antioxidantes
- Es bueno para la digestión con alguno de sus ingredientes
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Posee bajo índice de carbohidratos
- Brinda vitaminas