Ajo

¿Cómo hacer ajos en conserva y que duren hasta 6 meses?

Te enseñamos a preparar ajos en conserva, y además te explicamos cómo podrás lograr que duren impecables durante 6 meses

El ajo es uno de los ingredientes que más se usan en la gastronomía, ya que no solo da sabor, sino que también perfume todas las comidas. Sin embargo no siempre podemos contar con una ristra de ajos a manos, y en estos casos debemos recurrir a las conservas.

En la siguiente nota te diremos cómo puedes hacer ajos en conserva, y además te daremos un truco para que esta conserva dure 6 meses sin que se afecte su sabor.

¿Cómo hacer ajos en conserva?

Ingredientes y materiales

  • Ajos pelados
  • Sal marina
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de vinagre blanco
  • Orégano fresco
  • 3 hojas de laurel
  • Frasco de vidrio
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Ajo en conserva.

Ajo en conserva.

El primer paso es colocar el agua a hervir y luego agregar el vinagre blanco. En otra olla deberás poner a calentar el aceite vegetal junto con las hojas de laurel y el orégano. A continuación, al agua con vinagre deberás sumarle los dientes de ajo pelados y la sal marina. Calienta todo durante unos 3 minutos.

Pasados los 3 minutos, retira los ajos de la olla ayudándote con un colador o con un tenedor y colócalos dentro de un recipiente de cristal. Añade en el frasco el aceite, las hojas de laurel y el orégano. La idea es cubrir los ajos con el aceite. En caso de que falte más, rellena con aceite sin calentar.

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Ajo en conserva.

Ajo en conserva.

Tapa el envase o recipiente de vidrio y ponlo a hervir en una olla con agua. El frasco tiene que estar tapado todo el tiempo. Deja hervir el envase en el agua durante unos 20 o 30 minutos y luego podrás retirarlo con la ayuda de una tenaza, un repasador o lo que prefieras.

De esta manera habrás conseguido en poco tiempo una conserva de ajos y ya podrás comenzar a usarlos en tus diversas preparaciones culinarias. Recuerda también que en el frasco puedes agregar granos de pimienta o lo que prefieras para condimentar.

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