Todo el mundo que desee conservar algo rico para acompañar comidas o picar en cualquier momento del día, nada mejor que elaborar unos ricos pickles en conserva, una receta que tiene como base verduras y quedan sabrosísimas.

Tener alimentos en conserva en una estantería de la cocina o en la heladera, es un plan que se puede saborear todo el año, a partir de una receta exquisita.

La palabra pickles es de origen inglés y hace referencia a todo alimento, por lo general verduras, que han sido conservados en una solución de vinagre, agua y sal.

Las verduras en forma de pickles, han sido fermentadas con el propósito de mejorar su conservación y perdurar en buen estado por más tiempo.

El resultado de esta receta que propone el sitio quecocinohoy, son unos pickles caseros con un particular sabor a vinagre y las hierbas aromáticas que se le agregaron en la preparación.

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Receta de pickles caseros para chuparse los dedos

Hacer estos encurtidos en conserva es muy fácil. Solo hay que aprovisionarse de los ingredientes y seguir el paso a paso.

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1/2 coliflor blanco
  • 2 ajíes amarillos
  • 1 cebolla morada
  • 300 cc de vinagre de alcohol
  • 200 cc de agua
  • 50 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • 3 frascos de dulce bien esterilizados
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Preparación

  1. Lavar las verduras
  2. Comenzar con los ajíes. Cortarlos al medio y sacarles las semillas.
  3. Se sigue con el coliflor, el cual se corta en trozos de 2 centímetros, incluido tallo y flor.
  4. Cortar la zanahoria en bastones de 4 centímetros por 1/2 centímetro. La cebolla, en cubos.
  5. Cortar rodajas de pepino de 2 centímetros de ancho.
  6. Lavar y hervir los frascos vacíos para esterilizados.
  7. Intercalar verduras dentro de los frascos.
  8. Hervir el agua y vinagre con la sal y azúcar por 10 minutos.
  9. Verter el líquido en los frascos con las verduras y tapar.
  10. Dejar reposar dos días antes de consumir. Una vez abierto el frasco, conservar en la heladera.
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