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Budín de pollo y acelga: la receta rápida para el almuezo o la cena con 7 ingredientes y sin harina

El budín de pollo y acelga es una de las recetas más sabrosas y rendidoras para el almuerzo o la cena

Pensar todos los días en qué preparar para el almuerzo y la cena suele ser agotador, sobre todo si hay que cocinar para toda la familia. Afortunadamente, existen recetas nutritivas, rendidoras y saludables para salir del apuro, como este exquisito budín de acelga y pollo sin harina.

Lo mejor de este budín no es solo su textura esponjosa, sino también su sabor suave combinado con la proteína del pollo. Si quieres, puedes usar espinaca en lugar de acelga y gratinar con queso parmesano rallado. Incluso, se puede hacer con ingredientes que tengas en casa.

El budín de acelga y pollo es una comida saludable que aporta fibra, vitaminas y proteínas. Además de ser perfecto para incluir verduras en la dieta de los más chicos, también es ideal para llevar en la vianda al trabajo.

budin de pollo y acelga (1)
El budín de pollo y acelga es una receta sabrosa y especial para incluir verduras en la dieta. Foto: gentileza airedesantafe.

El budín de pollo y acelga es una receta sabrosa y especial para incluir verduras en la dieta. Foto: gentileza airedesantafe.

Recetas: budín de acelga y pollo sin harina

  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 g de pechuga de pollo
  • 1 atado de acelga o espinaca
  • 3 cdas. de maicena
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Queso parmesano (opcional)
budin de pollo y acelga
El budín de pollo y acelga se prepara con maicena en lugar de harina. Foto: gentileza elgourmet.

El budín de pollo y acelga se prepara con maicena en lugar de harina. Foto: gentileza elgourmet.

Cena rápida: cómo preparar budín de acelga y pollo sin harina

  1. Primero, lava la acelga y pícala fina. Corta la cebolla en cubitos o sofríe en una sartén con un chorrito de aceite hasta que quede transparente.
  2. A continuación, cocina la pechuga de pollo en agua con sal y luego desmenúzala o procesa.
  3. En la misma sartén, saltea la acelga hasta que se ablande y cambie de color. Escurre bien hasta que suelte todo el líquido.
  4. Luego, en un bowl grande, combina el pollo, la acelga y la cebolla. Suma los huevos, la leche y la maicena, y condimenta con sal y pimienta.
  5. Precalienta el horno a 180 °C y enmanteca una budinera. Vuelca la preparación y, si quieres, espolvorea con queso parmesano rallado.
  6. Para terminar, cocina el budín de acelga y pollo durante 25 minutos o hasta que quede firme y dorado. Deja reposar antes de desmoldar y disfruta caliente o tibio.

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