¡Riquísimo!

Budín de mandarina en la licuadora: la receta con 6 ingredientes y todo el sabor de la fruta

Descubrí una de las recetas más fáciles y deliciosas: budín de mandarina en licuadora. Es esponjoso, húmedo y tiene todo el sabor de la fruta

Las recetas rápidas en licuadora se han vuelto unas de las más buscadas en internet por su practicidad y resultados deliciosos. Entre ellas, el budín de mandarina destaca por su sabor intenso, su textura húmeda y su facilidad de preparación. Con pocos ingredientes y en solo unos minutos, puedes tener un postre casero ideal para acompañar el mate, el café o disfrutar como merienda.

Esta receta no solo es sencilla, sino que también logra un bizcocho esponjoso y con un aroma cítrico irresistible, gracias a que se utiliza la mandarina entera, con cáscara incluida. Además, al mezclar todos los ingredientes directamente en la licuadora, se ahorra tiempo y se evita ensuciar de más.

Para darle un toque final, te enseñamos cómo preparar un glaseado de mandarina que le da un brillo y sabor extra a tu budín. Y si eres amante de los contrastes, puedes decorarlo con chocolate cobertura, logrando una combinación perfecta entre lo cítrico y lo dulce.

budín de mandarinas portada.jpg
El budín de mandarina en la licuadora es una receta sencilla, práctica y rápida para la merienda.

El budín de mandarina en la licuadora es una receta sencilla, práctica y rápida para la merienda.

Recetas: budín de mandarina en la licuadora

Ingredientes:

  • 6 mandarinas
  • 200 g de aceite
  • 400 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 500 g de harina 0000
  • 30 g de polvo para hornear

Cómo hacer budín de mandarina en la licuadora: la receta en 3 pasos

  1. Primero, en la licuadora, procesa el jugo de 3 mandarinas, aceite, azúcar, huevos y el resto de las mandarinas sin semillas.
  2. A continuación, agrega la harina y el polvo de hornear tamizados. Añádelos de forma envolvente.
  3. Para terminar, lleva tu budín de mandarina a un molde engrasado y cocina en el horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos, aproximadamente.
BUDIN-MANDARINA (2).jpg
La receta del budín en la licuadora se prepara con mandarinas enteras, por lo que es mucho más sabroso.

La receta del budín en la licuadora se prepara con mandarinas enteras, por lo que es mucho más sabroso.

Glaseado de mandarina con ralladura

Ingredientes:

  • 150 g de azúcar impalpable
  • 30 g de jugo de mandarina
  • Ralladura de 1 mandarina

Procedimiento:

  1. Mezcla el azúcar impalpable con el jugo de mandarina hasta que quede una consistencia homogénea. Suma la ralladura.
  2. Agrega el glaseado a tu budín de mandarina caliente para que el bizcocho se humedezca.
  3. Si quieres, puedes reemplazar el glaseado de mandarina por cobertura de chocolate, lo que le aportará un sabor intenso y una cremosidad única a tu receta de budín. El resultado será un bizcocho húmedo y sabroso.

Temas relacionados: