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Trucos caseros para preparar tu propia yerba natural

Hay trucos caseros imperdibles que enseñan a preparar una buena yerba. Según tus gustos, podés agregarle distintas especias para lograr el mejor sabor

Por UNO
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Trucos caseros. Agregar productos naturales al mate hacen a esta bebida aún más beneficiosa para el cuerpo.

Trucos caseros. Agregar productos naturales al mate hacen a esta bebida aún más beneficiosa para el cuerpo.

El truco para preparar tu propia yerba casera se trata de agregar yuyos y hierbas. Para eso, te contamos las mejores opciones para incorporar a tu mate y los beneficios de cada una. Incluso, si te animás, hasta podes no usar yerba mate y reemplazar toda la mezcla con plantas y yuyos naturales:

Manzanilla para un mate suave y beneficioso

La manzanilla no solo es uno de los mejores saborizantes naturales para el mate, sino que incluso puede llegar a reemplazar a la yerba mate. Si lo que preferís es una yerba más suave y natural, las ramas de manzanilla proporcionarán un sabor ideal a tu mate. Además, la manzanilla tiene numerosos beneficios en el organismo:

  • Relajante
  • Calmante de los dolores de panza
  • Antiinflamatoria
  • Alivia el dolor menstrual
  • Mejora el descanso
  • Protege al hígado
  • Ayuda a reducir el estrés

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Trucos caseros: pequeñas ramas de menta en el mate

Para agregar un sabor único en tu mate, la menta es una de las mejores plantas. Gracias a su sabor intenso y natural, agregar algunas hojas de menta a tu yerba le dará un sabor increíble.

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Trucos caseros. La menta es una de las mejores plantas para darle sabor al mate.

Trucos caseros. La menta es una de las mejores plantas para darle sabor al mate.

Cedrón, el condimento más sabroso

El cedrón no solo es sabroso sino también sumamente beneficioso para el organismo. Por eso, agregar unas hojas de esta planta le dará un buen sabor a tu mate y te ayudará a combatir distintas patologías como trastornos digestivos, flatulencias y nauseas.

Además, el cedrón también ayuda a combatir el insomnio y la ansiedad.

Las propiedades del boldo en el mate

El boldo es un arbusto cuyas hojas se consiguen fácilmente en una dietética. Gracias a su sabor y propiedades, podría ser un gran aliado para mezclar con tu yerba mate.

Entre los beneficiosos del boldo se encuentran sus propiedades medicinales para tratar el hígado y la vesícula biliar. Además, es diurético y antioxidante.

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Canela en rama: sabor en tu mate

Si tu mate sabe desabrido y no sabes cómo darle diversión, probá con la canela en rama. Este producto, además de darle color a tu yerba, le dará un sabor natural súper recomendable.

Para incorporarla a tu yerba mate solo debes cortar unas ramas y mezclarla con la yerba común.

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Trucos caseros. Las ramas de canela son un sabroso adicional para los mates cotidianos.

Trucos caseros. Las ramas de canela son un sabroso adicional para los mates cotidianos.

Las propiedades del té verde en el mate

El té verde no solo tiene propiedades para el organismo en forma de té. Lo cierto es que agregar hojas de té verde a la yerba puede proporcionar los mismos beneficios al cuerpo, además de darle un gran sabor a la yerba.

En hojas, el té verde funciona como antioxidante natural que ayuda a retrasar el envejecimiento de las células. Además, es diurético y ayuda a reducir las enfermedades cardíacas.

Stevia natural, endulzar sin engordar

Además, la mejor forma de endulzar el mate sin agregar azúcar refinada o edulcorante, es con las hojas naturales de stevia. Gracias a sus propiedades endulzantes, las hojas de stevia le otorgan un sabor dulce al agua con muy poca cantidad de hojas.

Esta planta se consigue fácilmente en cualquier dietética.

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Es muy fácil conseguir stevia natural en las dietéticas.

Es muy fácil conseguir stevia natural en las dietéticas.

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