►TE PUEDE INTERESAR: Por qué le salen manchas blancas a las plantas y cómo solucionarlo
Aunque muchas personas expresan que esta acción es indispensable en su rutina de cocina, hay muchas otras que eligen no hacerlo aún sin saber si esto trae o no beneficios para la salud de la familia. Los expertos han estudiado este caso y dieron la información precisa sobre la relación entre el lavado del pollo y la intoxicación alimenticia.
Según los especialistas, no es recomendable lavar el pollo antes de cocinarlo porque incrementa el riesgo de que una persona se intoxique. La bacteria que podría presentarse en el organismo sería la llamada Campylobacter, la cual puede también estar presente en las manos o utensillos de cocina.
En paralelo a los estudios realiizados por los especialistas, las agencias que se encargan de precisar en normas alimentarias también han advertido sobre el no lavado del pollo antes de cocinarlo. Éstas insisiten en que la proliferación de la bacteria Campylobacter se eleva en todas las áreas de trabajo gastronómico cuando se lava este alimento.
Más allá del detalle que todo se contamina una vez que el pollo se lava en la cocina, los expertos indican que no es necesario realizarlo porque ya ha pasado por un tratamiento de desinfección luego de su salida de las plantas de producción.
►TE PUEDE INTERESAR: ¿Quieres atraer amor a tu hogar? Estas son las 6 plantas de interior que te ayudarán
El proceso de desinfección que se realiza en la previa a su venta en comercios, se le agregan químicos como el dióxido de color para disminuir la Salmonella y la misma Campylobacter. Aunque siempre pueden quedar restos de estos microorganismos, lavar el pollo provoca que se esparzan aún más y por esa razón no se recomienda.