Comer sabroso

¡Sin harinas y con 6 ingredientes! La receta de pan de ajo perfecta para acompañar cualquier picada

Si te gusta el ajo, existe una receta de pan sin harinas que seguramente te encantará y es fácil de hacer. Toma nota de los ingredientes y pasos

La cocina sin harina se ha convertido en una moda cada vez más popular en la que se busca alternativas más saludables y nutritivas a las preparaciones tradicionales. Los productos que suelen utilizarse en las recetas son frutos secos, semillas, tubérculos y harinas sin gluten, como la de almendra o coco.

Lo bueno de esta tendencia es que cada vez más personas saben qué productos usar en recetas sin harinas para aun así mantener ricos sabores y buenas texturas. En este caso, lejos de cualquier pastelería, la receta ofrecida es pan de ajo que resuelve cualquier picada o cena con amigos. Es tan fácil de hacer que seguramente se convertirá en tu gran aliada en la cocina.

Pan de ajo sin harinas, cómo hornearlo

El ajo es un ingrediente fundamental en la gastronomía de muchas culturas del mundo y, además de aportar un sabor inconfundible a cada plato donde se suma, ofrece numerosos beneficios para la salud. Este último detalle es clave para quienes adoran consumirlo porque lo positivo conforma una extensa lista.

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El ajo tiene propiedades antibacterianas y antivirales que refuerzan el sistema inmunológico, lo que ayuda a prevenir resfriados y otras infecciones. También es conocido y destacado por sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios que contribuyen a reducir el estrés en el cuerpo y puede ayudar a prevenir enfermedades crónicas.

Teniendo en cuenta todos estos beneficios, contar con un buen pan de ajo para la mesa en la noche se torna aún mejor que antes. Lo necesario para elaborarlos es:

  • 125 gr de avena
  • 1 yogur natural
  • 1 cda de levadura en polvo
  • Sal
  • Ajo
  • Queso mantecoso
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Procedimiento para los más ricos panes de ajo sin harina

  1. Triturar la avena en un procesador.
  2. Agregar una cucharada de levadura en un extremo y una de sal en el otro. Dejar reposar unos minutos.
  3. Añadir el pote de yogur en el medio, luego el ajo para saborizar porque el yogur no debe tener ningún sabor.
  4. Mezclar todo y formar una masa.
  5. Armar las bolitas, hacer un hueco en el medio y agregar un trozo de queso.
  6. Llevar a una sartén con orégano y aceite de oliva por encima, aunque no es necesario.
  7. Cambiar de lado para que se cocinen bien.
  8. Servir.

Otra opción de receta de pan de ajo

Te recomendamos el siguiente video como una opción para tener en cuenta al momento de realizar el procedimiento de la receta de pan de ajo sin harinas.

Embed - Pan con Ajo KETO, sin harina!

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