Sin embargo, para los más curiosos las líneas blancas o puntitos blancos que a veces tiene el jamón generan algunas dudas sobre su procedencia, por lo que si quieres saber qué significa ver esto te recomendamos que sigas leyendo.
►TE PUEDE INTERESAR: Qué significa la baba que se le hace al jamón cocido
qué significa jamon pintas blancas.jpg
Qué significa las líneas y puntitos blancos en el jamón cocido o en el jamón crudo
Para todos los curiosos que quieras saber qué significa las líneas blancas del jamón cocido o del jamón crudo este es el día de suerte. Para tranquilidad de muchos no es más que la grasa que tiene el fiambre la cual se puede comer o dejar de lado si así se prefiere. Esto le da mayor sabor al producto, pero no es perjudicial para la salud.
Por otro lado, en el jamón crudo se pueden ver algunos puntitos blancos que generan algo de desconfianza sobre su estado, si está en condiciones o no para comer y qué significa. Pero lo que muchos no saben es que estas manchitas son cristales de tirosina, uno de los veinte aminoácidos que forman las proteínas.
Esta cristalización o pintitas blancas se producen en el proceso de maduración que se llama proteólisis donde se degradan las proteínas que hay en la carne del jamón. Allí se da lugar a la formación de aminoácidos libres que se cristalizan como respuesta a un proceso de maduración natural, correcto, prolongado en el tiempo y de calidad.
►TE PUEDE INTERESAR: Respira profundo al saber qué significa las manchas oscuras del jamón cocido