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Ni vinagre ni bicarbonato: el truco para limpiar la grasa de la cocina en segundos y sin esfuerzo

Este truco no solo ahorra esfuerzo y tiempo, sino que también aprovecha un ingrediente que la mayoría tiene en la cocina

Aunque el vinagre y el bicarbonato son soluciones populares para la limpieza de la cocina, existe un truco casero poco conocido y mucho más efectivo para deshacerte de la grasa en segundos.

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Ni vinagre ni bicarbonato: el truco para limpiar la grasa incrustada de la cocina en segundos y sin esfuerzo

Sí, suena sorprendente, pero el aceite puede ayudarte a despegar la grasa incrustada en la cocina sin tener que frotar en exceso. Te explicamos cómo realizar este truco y por qué funciona tan bien.

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Según el blog CH química el jugo de limón es uno de los trucos caseros más efectivos para limpiar la grasa en la cocina y la suciedad en el hogar. Se trata de un quitagrasa muy poderoso gracias a su acción astringente por su componente ácido.

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Paso a paso de este truco

Para este truco basta con seguir los siguientes pasos:

  • Exprime el jugo de uno o dos limones frescos. Vierte el jugo en un bol y, si quieres potenciar el efecto, caliéntalo unos segundos en el microondas para que esté tibio.
  • Aplica el jugo de limón directamente en la zona con grasa. Puedes usar una esponja o paño humedecido en el jugo de limón para distribuirlo en las áreas con grasa incrustada, como la estufa, el horno o la campana de la cocina.

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  • Deja actuar por unos minutos: Permite que el jugo de limón repose en la grasa durante unos 5-10 minutos para que la acidez afloje la suciedad.
  • Frota con una esponja o cepillo suave: Verás cómo la grasa se desprende fácilmente. Si encuentras grasa muy persistente, espolvorea un poco de sal sobre el limón para crear un ligero efecto abrasivo.
  • Limpia con un paño húmedo: Para finalizar, pasa un paño húmedo por la zona para retirar los restos de grasa y jugo de limón. Luego seca la superficie con un paño limpio.

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