sopa de coliflor
Se pueden hacer muchas recetas con este vegetal. La sopa de coliflor es una de las tantas. Imagen: Pixabay
El truco para conservar la coliflor fresca
Una vez que llegues al hogar con el vegetal, elimina los tallos y las hojas sobrantes. Lo único que tiene que quedar son las flores o brotes blancos. Luego, divide en porciones pequeñas, cortando los típicos "arbolitos". Si encuentras alguna porción dañada, es mejor desecharla para que no contamine a las demás.
Escoge un recipiente hermético, ya sea de plástico o de vidrio, y cubre las paredes interiores con servilletas. Este tipo de material absorbe la humedad, previniendo la formación de moho. Guarda los arbolitos de coliflor, y entre capas intercala servilletas. Cuando termines, coloca el recipiente sellado en la parte inferior del refrigerador.
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El valor alimenticio de este vegetal destaca por su contenido en vitamina C, fibra y otros compuestos con efectos positivos en el bienestar general. Imagen: archivo
Teniendo en cuenta estos pasos, podrás conservar la coliflor en excelentes condiciones durante varias semanas. Antes de preparar cualquier receta, recuerda lavar y desinfectar cada porción para eliminar la suciedad.
Adoptar estos trucos y técnicas de almacenamiento ayuda a reducir el desperdicio, además de que permite que las familias consuman alimentos frescos y nutritivos.