Delicioso

Mi receta de tarta dulce, fácil y con frutas de estación

Una receta sencilla para realizar en poco tiempo y con frutas de estación. Esta es mi tarta dulce preferida, perfecta para conquistar paladares

En el libro de recetas de mi abuela María encontré una tarta muy tentadora y llamativa. La receta de tarta de duraznos y ciruelas es una opción sencilla y perfecta para aprovechar las frutas del verano. Con una masa crujiente de vainilla, un poco de almíbar, crema montada y frutas maduras, tendrás el mejor postre para tus invitados.

La tarta de durazno es un clásico que nunca falla. Es una receta fresca, liviana, dulce y que puede variar de acuerdo a las frutas que escojas. Mi abuela hacía esta receta de tarta con duraznos frescos de todas las variedades. En una ocasión, recuerdo haber probado una alternativa a este postre con ciruelas, muy original y con un toque ácido.

Una vez que leas la receta se convertirá en tu caballito de batalla para tus postres. Puedes hacerla con la fruta que más te guste, a mi por ejemplo me encanta con damascos o piña recién cortada. Pero hoy, te voy a enseñar la receta madre: con duraznos, crema, almíbar y masa de vainilla.

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Receta de tarta de duraznos y crema

No hace mucho hice esta tarta dulce de frutas para agasajar a mis amistades en casa. Aún no borro de mi mente sus expresiones de felicidad al probarla. De más está decir que no sobró ni un trozo y los aplausos no faltaron.

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Ingredientes para la tarta de frutas

Para la masa vas a necesitar:

  • 100 gramos de manteca o mantequilla.
  • 1 huevo a temperatura ambiente.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de harina leudante.
  • 2 cucharadas de leche fría.
  • Esencia de Vainilla.

Para el relleno:

  • 5 duraznos de envasar (originalmente se llaman Clingston) pelados y sin carozo.
  • 300 centímetros cúbicos de crema de leche para montar.
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable.
  • Esencia de Vainilla.
  • Jugo o almíbar de durazno opcional para humedecer la masa.

Receta sencilla: cómo hacer la tarta de duraznos paso a paso

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  1. Para comenzar vas a colocar en un bowl el azúcar con la mantequilla más bien fría y con ayuda de tus manos hacer un cremado.
  2. Una vez integrada la manteca con el azúcar, coloca el huevo, las cucharadas de leche y la esencia de vainilla y mezcla hasta integrar.
  3. Agrega poco a poco la harina leudante tamizada y con tus manos comienza a formar una masa uniforme. Es importante que en este punto no amases, solo integra. Tocar mucho la masa puede hacer que la manteca se derrita demasiado.
  4. Lleva la más a la heladera durante 1 hora tapada con una bola o papel de cocina.
  5. Una vez fría prepara una fuente redonda enmantecada y con harina. Cocina la tarta en un horno precalentado a 180°C durante 15 minutos o hasta que veas los bordes dorados.
  6. Mientras la masa se enfría una vez salida del horno, comienza a preparar el relleno.
  7. En primer lugar bate la crema de leche junto con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta lograr un punto Chantilly. Reserva en la heladera.
  8. A continuación debes cortar los duraznos en rodajas de 2 centímetros y reservar.
  9. Para el armado de la tarta de frutas, humedece la masa con un poco de almíbar por encima. Coloca una parte de la crema sobre la masa y guarda el resto. Ubica los duraznos sobre la crema de tal manera que formen una especie de abanico. Coloca el resto de la crema y listo, disfruta tu tarta frutal de estación.

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