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Recetas: Masa sablé bretón para tartas. Foto: gentileza okdiario.
Recetas: ingredientes para hacer masa sablé bretón
- 90 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de harina de trigo
- 2 gramos sal
- 6 gramos de polvo para hornear
- 2 yemas de huevo
- 110 gramos de manteca fría
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Pasos para hacer la receta de Sablé bretón para tartas o galletas
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- Primero, coloca todos los ingredientes es una procesadora y amasa por 10 segundos, hasta que se unan bien. Forma una bola con la masa, envuelve en papel film y deja enfriar en la heladera por 30 minutos.
- Si lo haces manual, frota la manteca en cubos y fría con la harina hasta formar un arenado. Resaliza un hueco en el medio y agrega el resto de los ingredientes. Amasa hasta integrar los ingredientes.
- A continuación, estira la masa dentro de un aro de 20 centímetros y deja enfriar nuevamente en la heladera. Si la quieres usar como masa para galletas, estira entre dos papeles de horno y corta con moldes redondos.
- Por último, cocina la masa sablé bretón en el horno a 180°C por 25 minutos o hasta que a masa adquiera un color dorado. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
¡Listo! Ya tienes una exquisita masa sablé bretón para rellenar con lo que quieras: mousse de chocolate, ganache de chocolate blanco, crema pastelera, dulce de frutillas, gelatina con frutas, crema chantilly... ¡Lo que desees!