¡Suae y rica!

Sablé bretón, la receta de la masa para tartas dulces con 6 ingredientes y en 25 minutos

Aprende a preparar la receta rica y sabrosa de la masa sablé bretón, perfecta para tartas dulces o galletas

La masa sablé bretón es una de las recetas para preparar tartas dulces y es una variante de la masa quebrada: se diferencia de ésta en que lleva más manteca y polvo para hornear. También, se la utiliza para preparar galletas caseras, a las que se le puede sumar jengibre, canela o frutos secos.

Si quieres preparar una tarta con masa sablé bretón, el azúcar glass le dará una textura más suave. En cambio, si la usas para galletas, el azúcar normal le aportará mayor crujiente. El secreto de la receta es que la preparación esté bien fría antes de hornear.

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Recetas: Masa sablé bretón para tartas. Foto: gentileza okdiario.

Recetas: Masa sablé bretón para tartas. Foto: gentileza okdiario.

Recetas: ingredientes para hacer masa sablé bretón

  • 90 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 2 gramos sal
  • 6 gramos de polvo para hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 110 gramos de manteca fría

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Pasos para hacer la receta de Sablé bretón para tartas o galletas

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  1. Primero, coloca todos los ingredientes es una procesadora y amasa por 10 segundos, hasta que se unan bien. Forma una bola con la masa, envuelve en papel film y deja enfriar en la heladera por 30 minutos.
  2. Si lo haces manual, frota la manteca en cubos y fría con la harina hasta formar un arenado. Resaliza un hueco en el medio y agrega el resto de los ingredientes. Amasa hasta integrar los ingredientes.
  3. A continuación, estira la masa dentro de un aro de 20 centímetros y deja enfriar nuevamente en la heladera. Si la quieres usar como masa para galletas, estira entre dos papeles de horno y corta con moldes redondos.
  4. Por último, cocina la masa sablé bretón en el horno a 180°C por 25 minutos o hasta que a masa adquiera un color dorado. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.

¡Listo! Ya tienes una exquisita masa sablé bretón para rellenar con lo que quieras: mousse de chocolate, ganache de chocolate blanco, crema pastelera, dulce de frutillas, gelatina con frutas, crema chantilly... ¡Lo que desees!

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