Muchas personas son las que eligen mezclar productos caseros para obtener grandes beneficios. En este sentido, dos de los ingredientes recomendados son el orégano y el limón, ya que ambos cuentan con propiedades que son ventajosas en múltiples sentidos.
En la cocina, por ejemplo, tanto el limón como el romero pueden complementarse para realzar el sabor de los platos, pero lo cierto es que esta mezcla puede ir mucho más allá.
Por qué se recomienda mezclar orégano con limón y qué beneficios tiene
La mezcla de orégano con limón se recomienda para aprovechar sus propiedades medicinales, ya que ambos ingredientes de esta mezcla ofrecen beneficios individuales que, al combinarse, se potencian.
Por ejemplo, la mezcla entre el limón y el orégano puede ser utilizada ante los problemas respiratorios. El orégano es conocido por sus propiedades expectorantes y antiinflamatorias, mientras que el limón, con su alto contenido de vitamina C, ayuda a fortalecer las defensas y a aliviar la irritación.
El orégano puede ayudar a reducir gases y cólicos, y el limón estimula la producción de jugos gástricos, en una mezclar que ayuda a mejorar la digestión.
Tanto el orégano como el limón son ricos en antioxidantes y vitamina C, que ayudan a proteger el cuerpo contra infecciones y enfermedades, fortaleciendo el sistema inmunológico.
Como si todo lo anteriormente mencionado fuese poco, debes saber que esta mezcla efectiva protege las células del cuerpo contra el daño oxidativo al tener un efecto antioxidante.
Si vas a optar por este método casero, es recomendable que consultes con un especialista antes de ingerir esta mezclar para evitar posibles efectos secundarios.
Paso a paso: cómo preparar una infusión de orégano y limón
- Hervir agua la temperatura que desees para disfrutar la infusión
- Agregar orégano seco y el jugo de limón en el recipiente.
- Dejar reposar la mezcla durante unos minutos.
- Colar todo en una taza y, si se desea, endulzar con miel para realzar el sabor.





