Tips útiles y sabrosos

Los mejores trucos para preparar guacamole tradicional

Preparar guacamole de verdad requiere ciertos conocimientos. Estos son los mejores trucos para saborear la receta perfecta del tradicional guacamole casero

Por UNO

El guacamole es una receta típica mexicana, aunque extendida por todo el mundo. A pesar de que lleva pocos ingredientes, hay que tener en cuenta ciertos tips para que salga bien. En este caso, son trucos perfectos para hacer un guacamole sabroso, con buena textura y muy sencillo.

El guacamole es la salsa ideal para acompañar nachos, palitos, galletas o hasta sandwiches. Probá estos trucos y lográ el mejor guacamole de todos:

►TE PUEDE INTERESAR: Trucos para preparar la ensalada de frutas perfecta

guacamole.jpg
Hay trucos para tener en cuenta antes de preparar el guacamole, una receta típica de México.

Hay trucos para tener en cuenta antes de preparar el guacamole, una receta típica de México.

►TE PUEDE INTERESAR: Trucos para elegir una buena sandía sin tener que abrirla

Trucos para tener en cuenta antes de preparar guacamole

Antes de preparar esta increíble receta, es mejor tener en cuenta ciertos tips que ayudarán a la textura y durabilidad del guacamole:

  • Usar paltas maduras para lograr el mejor guacamole.
  • Consumirlo fresco: siempre es mejor preparar el guacamole en el momento en que vayas a comerlo. Así, evitarás que se oxide y lo consumirás en su mejor momento.
  • Usar limón: aunque la receta original no lleva limón, este ácido se usa para evitar la oxidación. Agregándole limón obtendrás un sabor que combina bien con la palta y el guacamole durará más tiempo en la heladera.
  • Cuidado con el cilantro: aunque es opcional, es uno de los ingredientes de la receta tradicional. Sin embargo, hay que tener cuidado con la cantidad de cilantro que usamos. Preferir menos que más para evitar que su fuerte sabor opaque al guacamole.
  • Triturar con tenedor: muchas personas usan trituradoras. Aunque tradicionalmente se tritura con un mortero, un excelente reemplazo es un simple tenedor.

►TE PUEDE INTERESAR: 2 trucos infalibles para saber si un huevo está fresco o no

La mejor receta de guacamole casero

Ingredientes para el mejor guacamole tradicional:

  • 2 paltas
  • Tenedor y recipiente para triturar
  • 1 lima o limón
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 1/2 tomate picado
  • Hojas de cilantro (opcional)
guacamole1.jpg
El cilantro es un ingrediente tradicional pero opcional al momento de preparar el guacamole.

El cilantro es un ingrediente tradicional pero opcional al momento de preparar el guacamole.

►TE PUEDE INTERESAR: Los 3 mejores trucos para evitar que la comida se pegue en la sartén

Luego de tener todos los ingredientes, solo hay que seguir estos sencillos pasos:

  1. Triturar las dos paltas con el tenedor. Nunca usar batidora. El guacamole sabe mejor cuando aún tiene trozos pequeños de palta.
  2. Agregar sal a gusto.
  3. Agregar el jugo de media lima o limón.
  4. Incorporar el tomate y la cebolla cortados en cubos.
  5. Agregar dos hojas de cilantro picadas (opcional). El cilantro aporta gran sabor, por eso hay que regular la cantidad para no opacar el guacamole.

¡Listo! Guacamole tradicional en casa, con pocos ingredientes y rapidísimo.

►TE PUEDE INTERESAR: Los 3 mejores trucos para evitar que la comida se pegue en la sartén

Temas relacionados: