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Hay trucos para tener en cuenta antes de preparar el guacamole, una receta típica de México.
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Trucos para tener en cuenta antes de preparar guacamole
Antes de preparar esta increíble receta, es mejor tener en cuenta ciertos tips que ayudarán a la textura y durabilidad del guacamole:
- Usar paltas maduras para lograr el mejor guacamole.
- Consumirlo fresco: siempre es mejor preparar el guacamole en el momento en que vayas a comerlo. Así, evitarás que se oxide y lo consumirás en su mejor momento.
- Usar limón: aunque la receta original no lleva limón, este ácido se usa para evitar la oxidación. Agregándole limón obtendrás un sabor que combina bien con la palta y el guacamole durará más tiempo en la heladera.
- Cuidado con el cilantro: aunque es opcional, es uno de los ingredientes de la receta tradicional. Sin embargo, hay que tener cuidado con la cantidad de cilantro que usamos. Preferir menos que más para evitar que su fuerte sabor opaque al guacamole.
- Triturar con tenedor: muchas personas usan trituradoras. Aunque tradicionalmente se tritura con un mortero, un excelente reemplazo es un simple tenedor.
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La mejor receta de guacamole casero
Ingredientes para el mejor guacamole tradicional:
- 2 paltas
- Tenedor y recipiente para triturar
- 1 lima o limón
- 1/2 cebolla morada picada
- 1/2 tomate picado
- Hojas de cilantro (opcional)
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El cilantro es un ingrediente tradicional pero opcional al momento de preparar el guacamole.
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Luego de tener todos los ingredientes, solo hay que seguir estos sencillos pasos:
- Triturar las dos paltas con el tenedor. Nunca usar batidora. El guacamole sabe mejor cuando aún tiene trozos pequeños de palta.
- Agregar sal a gusto.
- Agregar el jugo de media lima o limón.
- Incorporar el tomate y la cebolla cortados en cubos.
- Agregar dos hojas de cilantro picadas (opcional). El cilantro aporta gran sabor, por eso hay que regular la cantidad para no opacar el guacamole.
¡Listo! Guacamole tradicional en casa, con pocos ingredientes y rapidísimo.
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