Tips caseros

2 trucos infalibles para saber si un huevo está fresco o no

Revisar la frescura del huevo puede salvar de contraer salmonela. Estos sencillos trucos caseros son el método 100% eficaz para chequear la salud del huevo

Por UNO

El huevo se utiliza para preparar numerosas recetas: desde panqueques y tortas, hasta huevos revueltos, ensaladas y tortillas. Además, el huevo duro solo es un excelente snack bajo en calorías.

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Sin embargo, hay que tener ciertas precauciones al momento de cocinarlo. Un huevo en mal estado es un potencial transmisor de la famosa enfermedad de salmonela. Para evitar riesgos, probá estos trucos caseros que enseñan a corroborar si un huevo está en buen estado o no:

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Trucos caseros. Es fundamental chequear si los huevos son frescos antes de cocinarlos.

Trucos caseros. Es fundamental chequear si los huevos son frescos antes de cocinarlos.

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Trucos caseros: antes de romper el huevo

Este truco es excelente no solo si dudas acerca de la frescura del huevo, sino también para hacerlo siempre y evitar riesgos.

  1. Llenar un vaso con agua.
  2. Añadir una cucharada pequeña de sal y mezclar hasta disolver.
  3. Introducir el huevo con cuidado.

Si el huevo se hunde, está fresco. Si flota un poco, está a punto de caducar. Si flota, no está fresco. En este último caso es mejor evitar consumirlo.

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Trucos caseros. Si el huevo se hunde, está fresco. Si el huevo flota, no es fresco.

Trucos caseros. Si el huevo se hunde, está fresco. Si el huevo flota, no es fresco.

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Truco para después de cocinar el huevo

Si ya rompiste el huevo para utilizarlo y su apariencia despierta sospechas, este truco casero es el más eficiente. Es tan simple como un experimento de observación.

Una vez que lo rompiste e incorporaste el huevo sobre una superficie relativamente plana, observá la yema. Cuando el huevo es fresco, la yema se queda en el centro, es densa y compacta. En cambio, si el huevo ya lleva varios días y perdió su frescura, la yema se diluye y se desvía hacia la clara.

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Además, observar la apariencia de la clara también es igual de útil. Esta última debe ser siempre transparente y no contener materias extrañas como sangre o puntos de color oscuro.

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Trucos caseros. La yema del huevo sano está centrada, es densa y compacta.

Trucos caseros. La yema del huevo sano está centrada, es densa y compacta.

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