Los trucos caseros solucionan los problemas cotidianos más comunes. Uno de ellos se centra en el huevo, uno de los productos más consumidos en casa. Estos sencillos trucos caseros te enseñan a chequear si un huevo está fresco o es mejor tirarlo.
Los trucos caseros solucionan los problemas cotidianos más comunes. Uno de ellos se centra en el huevo, uno de los productos más consumidos en casa. Estos sencillos trucos caseros te enseñan a chequear si un huevo está fresco o es mejor tirarlo.
El huevo se utiliza para preparar numerosas recetas: desde panqueques y tortas, hasta huevos revueltos, ensaladas y tortillas. Además, el huevo duro solo es un excelente snack bajo en calorías.
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Sin embargo, hay que tener ciertas precauciones al momento de cocinarlo. Un huevo en mal estado es un potencial transmisor de la famosa enfermedad de salmonela. Para evitar riesgos, probá estos trucos caseros que enseñan a corroborar si un huevo está en buen estado o no:
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Este truco es excelente no solo si dudas acerca de la frescura del huevo, sino también para hacerlo siempre y evitar riesgos.
Si el huevo se hunde, está fresco. Si flota un poco, está a punto de caducar. Si flota, no está fresco. En este último caso es mejor evitar consumirlo.
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Si ya rompiste el huevo para utilizarlo y su apariencia despierta sospechas, este truco casero es el más eficiente. Es tan simple como un experimento de observación.
Una vez que lo rompiste e incorporaste el huevo sobre una superficie relativamente plana, observá la yema. Cuando el huevo es fresco, la yema se queda en el centro, es densa y compacta. En cambio, si el huevo ya lleva varios días y perdió su frescura, la yema se diluye y se desvía hacia la clara.
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Además, observar la apariencia de la clara también es igual de útil. Esta última debe ser siempre transparente y no contener materias extrañas como sangre o puntos de color oscuro.
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