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Para evitar que la masa se pegue en el metal de la parrilla, otro truco consiste en espolvorear con harina o remojar en aceite las varillas metálicas. Ello evitará que se adhiera la masa de la pizza. Para darle mayor consistencia, además, puedes darle un golpe de calor directo previo a la masa. Es decir, en una fuente pizzera, colocarla durante unos minutos al fuego directo para que tome cierto cuerpo ya, antes de colocarla en la parrilla y ya sobre las brasas.
Como si fuera hecha en Italia así es la mejor receta de pizza, según expertos (1).png
Quesos como la mozzarella o el cheddar, que se derriten rápidamente, también son otro truco para una exquisita pizza a la parrilla, y las salsas pueden ser de acuerdo al gusto de los comensales. En cuanto al estilo de la pizza, la parrilla soporta cualquiera de ellos, como jamón y queso, champiñones, carne y hasta vegetales.
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La receta perfecta para una buena pizza a la parrilla
Ingredientes
- 500 gramos de harina 0000.
- 10 gramos de levadura fresca.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 300 ml de agua tibia.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cómo preparar la masa para la pizza a la parrilla
- Disolver la levadura en un bowl con agua tibia y el azúcar.
- Dejar reposar 5 minutos.
- Mezclar ingredientes secos (harina y sal) en otro bowl grande.
- Combinar la preparación líquida (levadura y aceite de oliva) con la seca y mezclar con una cuchara de madera hasta que se forma la masa.
- Amasar sobre una superficie enharinada durante 10 minutos hasta que se forma la masa suave y elástica. Agregar harina de a poco hasta que la masa deje de estar pegajosa.
- Colocar la masa en otro bowl aceitado, luego cubrirla con un repasador húmedo y dejar leudar durante una hora en un espacio cálido. Debería duplicarse su tamaño.
- Ya leudada la masa, volver a estirarla en una superficie enharinada.
- Colocar la masa sobre la parrilla ya caliente y cocinar durante unos 5 o 7 minutos por cada lado, hasta que la masa esté crujiente y dorada.