¡Juntada familiar!

Masa para pizza casera: la receta sabrosísima, esponjosa y crujiente con 5 ingredientes

Prepara una de las recetas más espectaculares de la masa para pizza casera: el secreto para que quede esponjosa y crujiente

La pizza es una de las recetas italianas que los argentinos adoptamos, amamos y está presente en cada rincón del país. De hecho, es una preparación muy sencilla, pero también es de las más sofisticadas y digna de restaurantes de lujo. El secreto, casi siempre, está en la masa y en los ingredientes de calidad.

Perfecta para una juntada familiar o con amigos, para celebraciones de cumpleaños u otros eventos, o simplemente para salir del apuro: la pizza es una receta versátil, que puede llevar los toppings que nos apetezcan, pero la clave está en que la masa sea crujiente, esponjosa y riquísima.

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Foto: gentileza Freepik.

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Receta: ingredientes de la masa de pizza casera

  • 375 gramos de harina 000
  • 300 mililitros de agua
  • 1/4 cucharada de sal
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 30 gramos de aceite

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Cómo hacer la receta de masa para pizza casera, esponjosa y crujiente

  1. Primero, pon la harina en un bowl, añade la sal y remueve con una cuchara de madera hasta que los ingredientes queden bien mezclados.
  2. A continuación, calienta un poco de agua y viértela en el recipiente de a poco, removiendo con la espátula hasta que se integre a la harina.
  3. Prepara la mesada de la cocina con harina y comienza a trabajar la masa con las manos, hasta que quede una textura suave y homogénea.
  4. Diluye la levadura en agua, haz un hueco en la parte de arriba de la masa como si fuera un volcán y vierte la mezcla junto con el aceite. Vuelve a trabajar la masa, durante 5 minutos, hasta que quede esponjosa.
  5. Ahora, forma una bola, tápala con un repasador húmedo y deja que fermente durante una hora. La idea es que duplique su tamaño.
  6. Vuelve a espolvorear la mesada con harina y trabaja la masa de pizza. Córtala en dos partes y estíralas con un rodillo enharinado hasta conseguir el tamaño que desees.
  7. Finalmente, coloca la piza durante 10 minutos en el horno, hasta que quede parcialmente cocida. Luego, añádele la salsa de pizza, el queso y los ingredientes que más te gusten para terminar de cocinar.
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Foto: gentileza kiwilimon.

Foto: gentileza kiwilimon.

4 rellenos para pizza

  • Pizza margarita: lleva albahaca, queso mozzarella tomates.
  • Pizza cuatro quesos: se prepara con queso mozzarella, queso gorgonzola, queso parmesano y queso fontina. También es común encontrar preparaciones con ricota, provolone o queso azul.
  • Pizza con champiñones: tiene como protagonista a los hongos, usualmente champiñones, aunque también es común encontrarla con portobellos. Incluye únicamente queso y salsa de tomate.
  • Pizza napolitana: se hace con masa más gruesa, en horno a leña y lleva tomate, queso mozzarella, anchoas, acaparras, ajo y aceite de oliva.

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