►TE PUEDE INTERESAR: Esto lo que sucede con tu cuerpo si dejas de consumir azúcar, según la medicina
La planta de regaliz es muy utilizada y tiene una marcada presencia dentro de lo que es el mundo de la medicina alternativa y natural. Además de endulzar hasta 50 veces más que el azúcar, sus beneficios para la salud incluyen el combate a la acidez estomacal, la indigestión y la inflamación abdominal. De hecho, es una planta con cualidades y propiedades antiinflamatorias.
Los principales beneficios de cambiar la azúcar por el regaliz a la hora de endulzar
- Endulza hasta 50 veces más que el azúcar (gracias al ácido glicirricínico).
- Es digestivo.
- Es antiácido.
- Es antibacteriano.
- Es antiulceroso.
►TE PUEDE INTERESAR: Azúcar alta: hay una semilla que regula el nivel de glucosa en sangre y combate la diabetes
Cómo consumir regaliz en reemplazo del azúcar para endulzar
Hay dos maneras de endulzar con regaliz para reemplazar el azúcar e inclinarnos por una alternativa más sana. La primera de ellas es, como si fuese un caramelo o un dulce, llevar un trozo de la raíz a nuestra boca y dejarlo en su interior para que se vaya deshaciendo.
No es el agua con limón la increíble infusión que regula el azúcar en sangre (1).jpg
Pero también se puede preparar como infusión. Si la idea es hacer un té de regaliz para consumir una infusión dulce que reemplace al azúcar, debes colocar 5 gramos de raíz de regaliz en 500 ml de agua. Luego debes dejar hervirlo entre 10 y 15 minutos. Una vez que haya hervido, lo dejas enfriar y puedes beber hasta dos tazas al día.
►TE PUEDE INTERESAR: No es todo malo: los beneficios de consumir azúcar en tu dieta
Por qué dejar el azúcar y cambiarla por regaliz
Además de los beneficios de endulzar con regaliz (con sus cualidades antiácidas y antinflamatorias), permite reducir el consumo de azúcar. Y ello es positivo para nuestra salud ya que, la ingesta excesiva de azúcar puede derivar en:
- Diabetes.
- Obesidad.
- Caries.
- Infarto.
- Hígado graso.
- Cáncer.