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Esto lo que sucede con tu cuerpo si dejas de consumir azúcar, según la medicina
Beneficios para tu cuerpo al dejar el azúcar
Como se dijo, los resultados favorables en tu cuerpo luego de dejar el azúcar serán visibles luego de un tiempo. Es que los especialistas en medicina aseguran que, al tomar esta decisión, los primeros días pueden estar marcados por síntomas de abstinencia como fatiga, ansiedad y antojos.
Otros de los efectos adversos que se presentan al inicio del proceso son los dolores de cabeza, mareos y la fatiga. Aunque creas que esto puede significar algo perjudicial para tu salud, es una señal de que tu cuerpo está funcionando sin esa cantidad de azúcar.
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Esto lo que sucede con tu cuerpo si dejas de consumir azúcar, según la medicina
Sin embargo, una vez eliminadas estas dificultades, notarás los siguientes beneficios en tu cuerpo como consecuencia de haber dejado definitivamente el azúcar:
- Aumenta la energía. Este ingrediente vuelve lentas a las personas y en varias ocasiones desganadas. Por esto se recomienda comer mayor cantidad de proteínas, grasas saludables y alimentos no procesados.
- Mejora la creatividad y el estado de ánimo. El consumo excesivo de azúcar puede afectar algunas de las funciones del cerebro. Por lo que al dejarla, se despeja el cerebro y con mejores funciones cognitivas.
- Reduce los antojos y el apetito. Cuanta más azúcar se consuma, más deseos se tendrá de comer. Cuando se disminuye la porción de azúcar en la dieta, o se saca por completo, habrá menos antojos.
- Pérdida de peso. Cuando la energía que otorga este alimento no se quema justo después de consumirla, se convertirá en grasa para el cuerpo además de ser calorías vacías.
- Reduce la ansiedad. Esto también altera las hormonas como la insulina, lo que lleva a un desequilibrio en los niveles hormonales.
- Mejora la piel. Al digerir el azúcar, se podrían producir moléculas que dañan el colágeno y la elastina.
- Se duerme y se descansa mejor.
Cuánta azúcar consumir por día
Se aconseja que el consumo de azúcar represente como máximo el 10% de la ingesta calórica diaria, y a ser posible por debajo del 5%. Esto significa que no debemos consumir más de 50-60 gramos los adultos y 30-35 los niños. Antes de tomar una decisión, se recomienda que consultes con un especialista.