Esta sencilla mezcla de especias es sumamente consumida en Egipto, que no podrás dejar de comer, tiene múltiples beneficios, entre ellos reduce el colesterol malo, da energía y mejora la flora intestinal.
Esta sencilla mezcla de especias es sumamente consumida en Egipto, que no podrás dejar de comer, tiene múltiples beneficios, entre ellos reduce el colesterol malo, da energía y mejora la flora intestinal.
Esta mezcla de especias se caracteriza por ser un alimento vegano y sin gluten que además es ideal para preparar en grandes cantidades y reservar en un bote hermético. Te contamos sobre sus múltiples beneficios y la receta para realizarla.
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Se trata del Dukkah una mezcla de frutos secos, semillas, especias y hierbas típicas de la gastronomía de la zona de Egipto. Tradicionalmente, se ha utilizado para elaborar salsas para añadir al pan de pita, aunque también se usa como condimento de ensaladas, pescados, mariscos y carnes.
Hay constancia de que a mediados del siglo XIX era uno de los alimentos consumidos por la gente más pobre en Egipto, así se proveían de proteínas y grasas, ya que las familias mojaban pan en aceite y le añadían dukkah, un plato con un valor nutritivo altísimo.
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Dukkah es una mezcla seca que salió de las fronteras de Egipto, bastante común en el Medio Oriente y también se ha hecho famosa en otros países como Australia y Nueva Zelanda.
Para esta receta se necesitan de los siguientes ingredientes:
Para esta receta basta con:
Debería quedar una textura arenosa, como un muesli muy triturado. Se puede guardar en un frasco para utilizarlo cuando lo necesites. Este versátil condimento se puede añadir alhummus, los yogures, ensaladas, en smoothies y sobre tostadas.
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Esta mezcla: