La especia que previene la depresión y fortalece el corazón
La especia en cuestión es el azafrán, muy característica de la comida española. Al utilizarlo, dentro y fuera de las comidas, puedes aprovechar los beneficios que la misma tiene para la salud.
Gracias a la crocetina, un pigmento reconocido de color rojo, el azafrán es capaz de reducir el colesterol y mejorar la nutrición de los capilares sanguíneos. Es decir, fortalece el corazón.
Por otro lado, esta especia es reconocida por tener propiedades antidepresivas y sedantes. Antiguamente, el azafrán también era utilizada como un remedio para el insomnio y los trastornos del sueño.
►TE PUEDE INTERESAR: Las especias que regulan el azúcar en sangre y previenen la diabetes
Además de lo mencionado, esta especia puede aliviar los dolores menstruales en las mujeres, es anticancerígeno, es buena para la memoria, y es muy buena para los atletas.
Cómo preparar la infusión de esta especia
Para que los beneficios de esta especia puedan tener impacto en tu vida cotidiana, puedes preparar una infusión que contenga azafrán y consumirla diariamente. Previo a esto, es recomendable que consultes con un especialista.
- Calienta una taza de agua hasta que esté a punto de hervir.
- Agrega unos hilos de azafrán a la taza de agua caliente.
- Deja reposar entre 10 y 15 minutos.
- Cuela la infusión y retira los hilos de azafrán.
- Puedes añadir un toque de limón o miel para añadirle gusto a la bebida.