Esta infusión natural ha captado la atención de muchas personas que buscan alternativas para cuidar su salud de forma más natural.
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Se trata de una variedad de té verde que se presenta en forma de polvo fino. Esta infusión es una de las bebidas más populares en Japón, conocida por sus beneficios antioxidantes y sus propiedades para equilibrar el metabolismo.
El sabor del té matcha varía según su calidad. En general, un matcha de buena calidad tiene un sabor suave, con un toque dulce, que puede evocar el sabor de algunas verduras o hierba fresca. En cambio, un té matcha de menor calidad tiende a ser más amargo.
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Para preparar esta infusión basta con calentar el agua, añadir una cucharadita de té matcha en polvo y con un batidor de bambú (chasen) o un batidor normal, mezclar con energía hasta que se disuelva por completo, asegurando una textura homogénea.
Así mismo el polvo se puede usar en otras preparaciones como:
Es posible consumir té matcha diariamente, pero en algunos casos, un consumo excesivo podría causar efectos secundarios debido a su contenido de cafeína.
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El té matcha se puede conseguir en supermercados, tiendas de alimentos (como dietéticas) y locales especializados en la venta de té.
Los ingredientes del té matcha ofrecen múltiples beneficios para el cuerpo: