La cocina tradicional tiene sus características y trucos para que llevarla a cabo no sea nada complicado y todos puedan dar con las recetas de manera perfecta. Entre los platos más importantes de España, se encuentra la empanada gallega y la paella.
La cocina tradicional tiene sus características y trucos para que llevarla a cabo no sea nada complicado y todos puedan dar con las recetas de manera perfecta. Entre los platos más importantes de España, se encuentra la empanada gallega y la paella.
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La última elaboración nombrada anteriormente lleva una gran cantidad de ingredientes, pero la base es el arroz y el pescado. Los gastronómicos más importantes del país han coincidido en que calcular el arroz es clave para que la receta salga perfecta, pero solamente las abuelas saben hacerlo.
Sin lugar a dudas, los platos clásicos de un país o región tienen en común que sus recetas son transmitidas de generación en generación, pero no puede negarse que se pierden detalles claves y así el plato no se replica de manera exacta.
Indudablemente, las abuelas tienen una habilidad muy particular para la cocina y las destaca el saber medir las cantidades a ojo y sin ningún tipo de balanza o pesos. En el caso de la receta de paella, es muy importante calcular las medidas y en esta nota te contaremos cómo hacerlo con el arroz.
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Según estudios universales, en una mano caben 50 gramos de arroz y de ahí parte el cálculo de las abuelas para la paella. Sin importar el tamaño de la mano, las abuelas eligen colocar dos puñados de arroz por persona para la paella; sin embargo, al tratarse de una cazuela muy grande, suelen sumar una ración extra para que sea más gustoso.
Aunque pareciera algo muy íntimo y hogareño, esta técnica tiene sus raíces en Valencia y hasta adquirió un nombre específico. De acuerdo al arrocero José Luis Berlanga: "Siempre les añado la regaeta, que son esos dos puñados que añades al final, por si acaso".