Receta de salteado de garbanzo
Quienes buscan una comida económica, rápida y saludable pueden apostar tranquilamente por el salteado de garbanzos. Además, no requiere demasiado tiempo ni una preparación de mucha dificultad.
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Sus características lo convierten en un plato bueno para la dieta diaria, más que nada por sus beneficios. Algunos de ellos son: reducir el colesterol malo y triglicéridos, promueve la salud cardiovascular y puede reducir la posibilidad de cáncer en algunos tipos.
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Los pocos productos necesarios para la receta con esta legumbre son:
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 2 cebollas blancas
- 10 gr de nuez moscada molida
- 5 gr de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
El paso a paso para la receta de salteado de garbanzo
- Poner a calentar aceite en una sartén a fuego medio mientras se pican las cebollas.
- Sofreír las cebollas hasta que se tornen transparentes y añadir la nuez, sal, pimienta, pimentón.
- Cocinar durante dos minutos y luego sumar los garbanzos.
- Remover durante 11 minutos y servir caliente.
Sin lugar a dudas, realizar un salteado es una de las formas más fáciles de lograr una buena comida. En esta ocasión, el protagonista es el garbanzo, lo que además le aporta muchos beneficios para la salud de los comensales.