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Cómo hornear pan de yema, la receta del exquisito panificado de México que reemplaza al pan de muerto

En México existe una receta que soluciona todos los desayunos o las meriendas y debes conocerla. Se trata del pan de yema.

Aunque el Día de los Muertos ya pasó para este 2024, en México siguen manteniéndose vigentes algunas recetas durante varias semanas. Una de ellas es el pan de muerto, pero una reversión de ello también es bastante llamativa y se llama pan de yema.

Receta de pan de yema

La textura del pan de yema es muy parecida a la del brioche; sin embargo, se diferencian por pocos detalles que lo convierten en un panificado irresistible. La receta del alimento recomendado en esta nota se destaca por la presencia del anís, el cual tiene muchos beneficios para la salud humana.

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Entre los pros de consumir anís que existen, se encuentran: mejora la digestión, disminuye los gases intestinales, limpia las vías respiratorias, complementa los tratamientos de congestión nasal y ayuda a dejar de fumar.

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Teniendo en cuenta estos detalles, ahora es importante recolectar los ingredientes necesarios para poder poner manos a la obra en la receta de pan de yema. Ellos son:

  • 1 kg de harina de fuerza
  • 75 gr de harina de repostería
  • 90 gr de azúcar
  • 120 gr de manteca derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de anís
  • 120 gr de agua tibia
  • 25 gr de levadura prensada
  • 1 yema de huevo
  • Sal
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Cómo es la receta de pan de yema

Todos los ingredientes mencionados anteriormente sirven para elaborar pan de yema para un total de 10 personas. Además, el tiempo total entre elaboración y cocción es de 1 hora y 10 minutos.

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  1. Disolver la levadura en agua tibia para luego sumar la harina de repostería con azúcar. Dejar reposar durante 40 minutos hasta que la mezcla burbujee.
  2. Colocar la otra harina en un cuenco y realizar un hueco en el medio. Allí sumar azúcar, manteca, sal, huevos batidos, anís y la levadura. Amasar hasta obtener una masa uniforme.
  3. Dejar reposar la masa hasta que duplique el volumen.
  4. Amasar, crear un pan redondo y ubicarlo en una fuente de horno engrasada. Hacer unos cortes en la superficie y barnizar con yema batida y granos de anís. Cocer en horno precalentado a 190° durante 40 minutos.

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