Receta de pastas de almendra
Esta preparación tiene como resultado final un producto muy similar a las galletas; sin embargo, no es exactamente lo mismo. Con tan solo tres ingredientes y algunos ayudantes más, es posible obtener un aliado para las meriendas o desayunos al mejor estilo de Andalucía.
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Aunque no es una receta difícil, es necesario saber con detalles el procedimiento para que así el resultado sean unas pastas de exterior crujiente y un interior blando. Estas pastas de almendra son típicas de varias provincias españolas, pero en Andalucía siempre son protagonistas en desayunos, meriendas y hasta después de la cena.
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Los ingredientes necesarios para esta receta son:
- 200 gr de almendra molida
- 175 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- 30 gr de almendras laminadas
Cómo hacer la receta de pastas de almendra
Teniendo disponibles estos pocos ingredientes nombrados anteriormente, ya es posible entender y llevar a cabo los pasos para obtener las mejores pastas de almendras.
- Precalentar el horno a 160°. Mezclar la almendra, azúcar y sal en un bol.
- Por otro lado, montar a punto nieve las claras de huevo.
- Integrar los secos a las claras con movimientos envolventes.
- Hacer pequeñas porciones de masa y colocarlas en una bandeja para horno forrada con papel vegetal y llevar al horno durante 30 minutos hasta que se doren los bordes.
- Un tip que potencia el sabor es colocar almendra laminada por encima de la masa antes de meterlas al horno.