Comer sabroso

Cómo hornear pastas de almendra, la receta del panificado dulce que se come en Andalucía

La almendra se vuelve protagonista en una receta de pastas riquísima para las meriendas. Lo comen en Andalucía y en esta nota puedes descubrir cómo lograrla.

Lejos de ser una receta complicada, las pastas de almendra son uno de esos alimentos que rápidamente se convierten en un aliado en la gastronomía. Esto se debe a los pocos alimentos necesarios para la receta y que, además, es un alimento apto para celíacos.

Receta de pastas de almendra

Esta preparación tiene como resultado final un producto muy similar a las galletas; sin embargo, no es exactamente lo mismo. Con tan solo tres ingredientes y algunos ayudantes más, es posible obtener un aliado para las meriendas o desayunos al mejor estilo de Andalucía.

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Aunque no es una receta difícil, es necesario saber con detalles el procedimiento para que así el resultado sean unas pastas de exterior crujiente y un interior blando. Estas pastas de almendra son típicas de varias provincias españolas, pero en Andalucía siempre son protagonistas en desayunos, meriendas y hasta después de la cena.

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Los ingredientes necesarios para esta receta son:

  • 200 gr de almendra molida
  • 175 gr de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 30 gr de almendras laminadas

Cómo hacer la receta de pastas de almendra

Teniendo disponibles estos pocos ingredientes nombrados anteriormente, ya es posible entender y llevar a cabo los pasos para obtener las mejores pastas de almendras.

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  1. Precalentar el horno a 160°. Mezclar la almendra, azúcar y sal en un bol.
  2. Por otro lado, montar a punto nieve las claras de huevo.
  3. Integrar los secos a las claras con movimientos envolventes.
  4. Hacer pequeñas porciones de masa y colocarlas en una bandeja para horno forrada con papel vegetal y llevar al horno durante 30 minutos hasta que se doren los bordes.
  5. Un tip que potencia el sabor es colocar almendra laminada por encima de la masa antes de meterlas al horno.

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