Truco

El tiempo que debe estar la pizza en el horno para que quede perfecta, según maestros pizzeros

Aunque todos tiene receta diferentes sobre como realizar una pizza, profesionales revelan ciertos trucos claves para que esta quede perfecta

La pizza es uno de los platillos más famoso del mundo, es deliciosa porque combina ingredientes irresistibles para el paladar humano. Si bien cada chef en casa tiene su técnica a la hora de realizarla, expertos pizzeros tienen algunos trucos para que esta quede con el mejor sabor.

Hacer una pizza perfecta en casa no es solo cuestión de ingredientes, el tiempo en el horno es clave. Según el reconocido chef italiano Gabriele Bonci, conocido como el "Miguel Ángel de la pizza" y famoso por sus técnicas innovadoras, el tiempo ideal depende del tipo de horno y el estilo de pizza que deseas preparar.

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Cuánto tiempo debe estar la pizza en el horno para que quede perfecta, según un maestro pizzero

Para el horno convencional que posee una temperatura de 220-250 °C (428-482 °F) el tiempo ideal para la pizza es de 10 a 15 minutos. Así mismo, según los expertos de al dente lo mejor es precalentar el horno durante al menos 20 minutos para garantizar una cocción uniforme. La pizza debe colocarse en una bandeja o rejilla en el centro del horno.

En cuanto a un horno de pizza con piedra refractaria, que posee una temperatura de 300-350 °C (572-662 °F), según el blog cómeme la pizza, el tiempo ideal es de 5 a 7 minutos. Este truco es ideal para una pizza estilo romana o napolitana, ya que la piedra refractaria aporta una base crujiente mientras mantiene la suavidad de los bordes.

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El truco para saber si la pizza está lista

Según el blog de comida scoolinary siempre es mejor usar una espátula para levantar ligeramente un borde. Si la base está dorada y firme, la pizza está en su punto. El equilibrio perfecto entre crujiente y suave es la clave para un resultado memorable.

Otros trucos expertos son:

  • Revisa la cocción: el queso debe derretirse completamente y tener un tono dorado. Los bordes deben estar bien inflados y ligeramente dorados.
  • Ingredientes frescos y ligeros: para evitar exceso de humedad, corta vegetales como champiñones o tomates en rodajas finas y no abuses de la salsa.
  • Cocción directa: según recomienda una reconocida empresa de horno italiana llamada Alfa si buscas una base crujiente, se recomienda colocar la pizza directamente sobre una piedra refractaria o bandeja caliente.

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