El tercer felino más grande del mundo habita en América Latina y tiene la mordida más fuerte del reino animal

América Latina alberga un felino único en el mundo, grande y con una mordida poderosa, que habita desde México hasta Argentina.

Este impresionante depredador se distribuye ampliamente a lo largo de América Latina, desde las selvas de México hasta el norte de Argentina. Hoy te contamos más sobre este animal único en el mundo, símbolo de poder, sigilo y belleza salvaje.

El tercer felino más grande del mundo habita en América Latina y tiene la mordida más fuerte del reino animal

Se trata del Jaguar, mide entre 1.12 y 1.85 metros y su peso va de los 45 a los 160 kilogramos, generalmente las hembras son más pequeñas que los machos. Estos son muy parecidos a los leopardos, que viven en África y Asia, pero las manchas de los jaguares son más complejas y suelen tener un punto en el centro.

Antiguamente, en muchas culturas de América Latina, estos imponentes animales eran adorados como dioses, y existen representaciones del jaguar en el arte y la arqueología de las culturas precolombinas. Según National Geographic se caracteriza por

  • No le teme al agua, es un excelente nadador
  • Caza peces, tortugas, caimanes, venados, tapires, capibaras y pecaríes
  • Ataca con una mordida extremadamente potente, capaz de perforar cráneos.
  • Prefiere emboscar de noche a sus presas.
  • Es solitario y territorial, marca su territorio con orina y arañazos en árboles.
  • Las hembras tienen de 1 a 4 crías, que nacen ciegas e indefensas.
  • Las crías viven con la madre hasta por dos años para aprender a cazar.

Los felinos más grandes del mundo

El tigre es el felino más grande del mundo, con ejemplares que pueden superar los 300 kilos y medir más de 3 metros de largo. Su pelaje anaranjado con rayas negras lo hace inconfundible, y habita principalmente en Asia, en países como India, Rusia, China e Indonesia. Es un depredador solitario y sigiloso, capaz de derribar presas de gran tamaño gracias a su fuerza y velocidad.

El león es el segundo felino más grande del mundo y el único que vive en grupos sociales llamados manadas. Habita principalmente en África, aunque una pequeña población persiste en India. Su melena es su rasgo más distintivo, y en la sabana africana, es considerado uno de los depredadores más emblemáticos.

MÁS LEÍDAS

Temas relacionados