Un reconocido carnicero reveló el método secreto para que la carne que es de segunda calidad, quede más tierna y jugosa que nunca y todo el mundo pueda saborear de un asado que se corte con cuchara.
Un reconocido carnicero reveló el método secreto para que la carne que es de segunda calidad, quede más tierna y jugosa que nunca y todo el mundo pueda saborear de un asado que se corte con cuchara.
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No siempre se puede acceder a los cortes de carne más caros, dada la situación económica. Es por eso que no está demás tomar las recomendaciones de los que más saben de asado y poder transformar un bocado barato, en uno que sea una verdadera manteca.
El carnicero Martín Mari, de una de las tantas sucursales de las carnicerías Granja Benedetti de Mendoza, explicó cómo se hace para tiernizar la carne.
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Para que un corte de carne barato, que por ahí no es tan tierno, se convierta en blandito y quede hecho un manjar que se deshace en la boca, hay que tomar este consejo:
Aunque muchos se resisten a usarlo, no hay nada como el bicarbonato de sodio para ablandar una carne. Se deja la carne de segunda calidad en una bandeja y se le agrega esta sustancia a modo de lluvia, dejándolo por algunas horas antes de que llegue a la parrilla. El bicarbonato se encargará de descomponer las proteínas de la carne, con un resultado espectacular para comer un rico asado.
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Otros métodos que usan los expertos en el asado para tiernizar la carne, son: