Truco casero

El eficaz truco casero para multiplicar el queso: cómo obtener un kilo con solo 200 gramos

Este sencillo, pero eficaz truco casero promete que el queso rinda por cinco con solo dos ingredientes

Por UNO

Este ingenioso truco casero no solo es fácil de llevar a cabo, sino que también es ideal para quienes buscan maximizar su presupuesto en la cocina. La clave de esta receta está en combinar el queso con ingredientes sencillos que no alteran su sabor, pero que sí incrementan su volumen y textura.

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El eficaz truco casero para multiplicar el queso: cómo obtener un kilo con solo 200 gramos

Este truco casero tiene como objetivo reducir el costo del consumo de queso, por lo que es recomendable buscar alternativas más económicas para cada componente. Por ejemplo, para esta receta se puede optar por leche en polvo en lugar de leche líquida, comprar manteca suelta y maicena a granel.

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Es así que para este truco casero se necesita de:

  • 250 a 300 gramos de queso cremoso
  • 1 litro leche entera o descremada puedes usar en polvo
  • 200 gramos manteca con o sin sal
  • 12 cucharadas colmadas maicena
  • 2 cucharadas sal
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La combinación de leche y maicena crea una mezcla suave y espesa que mantiene el sabor y la consistencia del queso. Así, puedes usar menos cantidad sin que tus platillos pierdan sabor.

Paso a paso de este truco casero

Este truco casero tiene como objetivo reducir el costo del consumo de queso, por lo que es recomendable buscar alternativas más económicas para cada componente. Por ejemplo, se puede optar por leche en polvo en lugar de leche líquida, comprar manteca suelta y maicena a granel.

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Para este truco casero basta con:

  • Verter la mitad de un litro de leche en la licuadora. Corta el queso en cubos pequeños y añadirlo a la leche en la licuadora. Agregar dos cucharaditas de sal (o más si se prefiere). Procesar la mezcla durante unos minutos hasta que el queso esté completamente disuelto en la leche.
  • Agregar la maicena poco a poco, una vez que la mezcla esté bien integrada, verterla en una olla junto con el resto de la leche y calentar a fuego bajo para que comience a espesar. Cortar la manteca en cubos y añadirla a la olla. Revólver constantemente.
  • Cuando la manteca esté integrada, suba el fuego a temperatura media y siga revolviendo. Es normal que se formen grumos mientras la mezcla espesa. Cuando la mezcla se despega fácilmente de las paredes de la olla, está lista. Sin dejar que se enfríe demasiado, viértela en un recipiente resistente al calor.

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