¡Qué rico!

Receta de queso casero para pizza y sin cuajo

Hacer queso casero fresco para pizza, es muy fácil de hacer en el hogar, ya que se trata de una receta que no requiere de más de tres pasos

No hay nada más lindo que hacer queso casero fresco y sin cuajo en la casa de uno, para después poder disfrutar de distintas maneras de una receta muy gratificante de hacer.

Pero muchos temen que sea muy difícil hacer queso casero, con la utilización de equipos especiales y ven más práctico ir al almacén a comprar este lácteo.

Ahora, con sólo 3 ingredientes y sin cuajo, se puede realizar este delicioso queso casero fresco con simples pasos.

Si bien se puede disfrutar de muchas maneras, gracias a su versatilidad, es una muy buena opción este queso para usar en pizzas.

La receta del queso casero te llevará unos 5 minutos la preparación de los ingredientes, otros 22 minutos para la cocción y luego el tiempo de refrigeración.

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Receta de queso casero para pizza

Ingredientes

  • 2 litros de leche líquida pasteurizada (que no sea larga vida)
  • 75 gramos de yogurt natural o crema agria (opcional)
  • 1/4 taza de vinagre blanco o jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
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Preparación

  1. Colocar la leche en una olla y calentamos a fuego medio por unos 22 minutos. Evitamos que hierva.
  2. Retiramos una taza de leche caliente (a punto de hervir) de la olla y mezclamos con el yogurt o crema agria.
  3. Seguimos cocinando y cuando estemos cerca del tiempo final de los 22 minutos, incorporamos a la olla la leche que habíamos retirado con el yogurt o crema y el jugo de limón o vinagre.
  4. Podremos observar cómo se separa la leche formando la cuajada, con un suero amarillento separado de la cuajada.
  5. Apartamos la cacerola del fuego y retiramos la cuajada con una espumadera.
  6. Comenzamos a drenar la cuajada en un lienzo de tela.
  7. En un recipiente colocamos la cuajada y mezclamos con la sal con la mano. En este paso es opcional “aliñar” el queso.
  8. Empezamos a prensar el queso en el lienzo de tela. Mientras más lo drenemos y más prensemos, más firme será el queso.
  9. Se puede colocar el queso en un recipiente redondo o cuadrado para que tome una forma linda.
  10. Llevar a la heladera por 24 horas (como mínimo). ¡Listo, a disfrutar del queso casero!
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