El mundo de las tartas es tan amplio que admite innumerables variedades de rellenos: carne, pollo, jamón y queso, zapallo, choclo, acelga... y el clásico de cebolla y queso. Hoy te enseñamos a preparar una de las recetas más sencillas y rápidas para el almuerzo o la cena.

La tarta de cebolla caramelizada y queso no se compara con ninguna otra. Esta es una de las joyitas culinarias que mejor se adapta a cualquier tipo de ocasión, desde una cena con invitados hasta el almuerzo del día siguiente. Además de ser saludable, es muy fácil de preparar.

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Recetas: cómo hacer una tarta riquísima de cebolla y queso.

Recetas: cómo hacer una tarta riquísima de cebolla y queso.

Ingredientes de la tarta de cebolla y queso

Para la masa:

  • 200 gramos de harina integral o de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 70 mililitros de agua
  • 40 mililitros de aceite
  • Una pizca de sal y condimentos

Podés preparar tu propia masa o comprar una tapa para tartas.

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Para el relleno:

  • 4 cebollas
  • 3 huevos
  • Queso fresco
  • Condimentos (orégano, pimentón, ají molido, perejil y sal)
  • 1 cucharada de queso untable

Paso a paso, cómo hacer tarta de cebolla y queso

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Para la masa:

  1. Integrá la harina, el polvo de hornear, el agua, el aceite y los condimentos que quieras hasta formar un bollo.
  2. Estirá la masa con las manos en una fuente para horno previamente engrasada.
  3. Cociná en horno a 180ºC por alrededor de 10 minutos. Reservá.

Para el relleno:

  1. Cortá las cebollas en juliana y saltealas hasta que queden doradas. Retiralas del fuego y agregales los huevos y el queso untable.
  2. Colocá el queso en fetas sobre la masa de la tarta y luego agregá el resto del relleno.
  3. Llevá la tarta al horno hasta que esté dorada.
  4. Finalmente, podés agregarle un poco más de queso rallado, en fetas o mantecoso y gratinarla.

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